Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джон Керри приветствует новые Минские соглашения

  • Джон Керри приветствует новые Минские соглашения
  • Смотрите также:

Соединенные Штаты приветствуют сообщение о том, что Трехсторонняя контактная группа во главе с ОБСЕ, поддержанная канцлером Меркель, президентами Олландом, Порошенко и Путиным, заключили соглашение о прекращении огня и выводе тяжелых вооружений из восточной Украины, а также реализация сентябрьских Минских договоренностей. Мы хотим особо отметить дипломатические усилия наших европейских союзников – канцлера Меркель и президента Олланда – и их сотрудников, благодаря которым стало возможным заключение этого соглашения. Отныне все будет зависеть от конкретных действий. Первым испытанием этого соглашения и перспектив полноценного урегулирования будет полная реализация договорённости о прекращении огня и отвод тяжелых вооружений всеми сторонами – Украиной, сепаратистами и Россией. Все стороны должны продемонстрировать максимальную сдержанность в дни, остающиеся до полной имплементации соглашения о прекращении огня в воскресенье, включая немедленное прекращение наступления российских войск и сепаратистов на Дебальцево и иные украинские города.

Сторонам еще предстоит долгий путь к достижению мира и полному восстановлению суверенитета Украины. Соединённые Штаты готовы оказать содействие в координации с нашими европейскими союзниками и партнёрами. Мы будем оценивать приверженность России и сепаратистов достигнутым договорённостям по их действиям, а не словам. Как мы всегда говорили, США готовы рассмотреть отмену принятых в отношении России санкций, после того, как Минские соглашения сентября 2014 г., и также нынешние соглашения, будут полностью выполнены.

Это включает полное прекращение огня, вывод всех иностранных войск и снаряжения из Украины, полное восстановление контроля Украины над ее международной границей, а также освобождение всех заложников.

Мы также приветствуем сообщение о том, что правительство Украины и МВФ достигли соглашение, которое даст возможность МВФ выделить 17, 5 миллиардов долларов финансовой помощи для оказания поддержки экономических реформ в Украине. Это соглашение позволит Украине продолжить реализацию реформ, необходимых для обеспечения ее более прочного, процветающего и демократического будущего. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Джон Керри приветствует новые Минские соглашения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.