Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Курение кальянов хотят запретить полностью

  • Курение кальянов хотят запретить полностью
  • Смотрите также:

Разработан документ, регламентирующий полный запрет на курение кальяна в общественных местах. Этот законопроект уже внесен в Госдуму. Его авторы полагают, что любители подымить кальяном могут употреблять на виду у всех запрещенные вещества.

 

запрет на курение кальянов

 
Инициатором  данного проекта выступил председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов. Он пояснил, что введение антитабачного закона определило также запрет на курение в общественных местах и кальянов с использованием табачных изделий. Однако, по словам Тюльпанова, «рестораны, кафе и другие развлекательные заведения перешли на предоставление услуг курения кальяна на нетабачной (фруктовой) смеси». По мнению разработчиков законопроекта, это способно стать ширмой, скрывающей то, что на самом деле может содержаться в курительных смесях для кальянов.
 
«Проверить, что курится в кальяне — безникотиновая или никотиновая смесь, — проблематично. В содержании нетабачных смесей может быть каннабисная группа, анаша в небольших количествах, вредные для здоровья ингредиенты», — говорится в пояснительной записке к проекту закона.
Также Тюльпанов сообщил, что законопроект уже получил поддержку некоторых его коллег. Отметим, что буквально на днях сообщалось, что Общественной палатой была выдвинута инициатива о проведении проверок кальянных заведений на предмет содержания бактерий в курительных трубках кальянов. Эту идею поддержали и в Минздраве, выразив готовность оказать помощь в организации таких проверок. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Курение кальянов хотят запретить полностью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.