Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США: помощь летальным оружием Украине все еще на повестке дня

  • США: помощь летальным оружием Украине все еще на повестке дня
  • Смотрите также:

Несколько немецких информационных агентств писали, что во время недавнего телефонного разговора президент США Барак Обама пригрозил президенту России Владимиру Путину серьезными последствиями за предполагаемое участие России в украинской конфликта.

Президент США Барак Обама предупредил Владимира Путина, что расходы для России будут только расти, если страна не выйдет из украинского кризиса, писали немецкие СМИ.

Они заявляли, что это предупреждение последовало в ходе недавнего телефонного разговора между лидерами двух стран, который состоялся накануне переговоров по украинскому кризису в Минске.

Обама призывает Путина к миру и угрожает ему, - пишет немецкая газета Die Zeit. По данным газеты, президент США пригрозил Владимиру Путину, что ему придется заплатить высокую цену, если конфликт не будет урегулирован.

Журнал Der Spiegel также отметил, что заявления Обамы сопровождались угрожающим тоном. Американский лидер в очередной раз обвинил Россию, что она принимает военное участие в украинском конфликте. Если Россия продолжит агрессивные ffbf действия в Украине и не прекратит поставлять ополченцам оружие и финансовую помощь, то российские расходы будут только расти, предупредил Обама.

Москва неоднократно отрицала эти обвинения и заявляла о непричастности к украинскому конфликту. Немецкая газета Die Welt привела заявление пресс-секретаря президента Российской Федерации Дмитрия Пескова, который подчеркнул заинтересованность России в мирном урегулировании кризиса и сказал, что дальнейшие санкции и поставки оружия на Украину только усложнят ситуацию.

США недавно объявили, что рассматривают возможность поставок летального оружия украинским военнослужащим.

Вопрос прямой американской военной помощи по-прежнему остается на повестке дня в Соединенных Штатах, пишет швейцарская газета Blick, добавляя, что европейские страны, такие как Германия, Великобритания, Дания, Австрия и Швеция выступают против идеи участия США в украинском конфликте.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США: помощь летальным оружием Украине все еще на повестке дня


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.