Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Впервые в истории моды на подиум выйдет модель-даун

  • Впервые в истории моды на подиум выйдет модель-даун
  • Смотрите также:

Стало известно о том, что страдающая синдромом Дауна американка Джейми Брюэр будет демонстрировать дизайнерскую одежду на Неделе моды в Нью-Йорке, которая пройдет осенью 2015 года. Для фэшн-индустрии это настоящая революция: модель с такой патологией пройдет по подиуму впервые за всю историю моды.

 

Джейми Брюэр

 
30-летняя Брюэр уже показывалась перед широкой публикой – она сыграла в известном телесериале «Американская история ужасов». Девушка не то, что не комплексует по поводу своей инаковости, а наоборот, хочет, чтобы о ней узнавали как можно больше людей. Джейми считает, что ее пример поможет не опускать рук другим девушкам, страдающим от этой болезни.
 
Любопытно, что участие Джейми Брюэр в показе мод стало возможным, благодаря стараниям дизайнера Керри Хаммер, специально сшившей для новой модели платье. Хаммер известна тем, что старается привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями – в частности, шьет одежду для особенных людей. На показе ее марки в 2014 году в Нью-Йорке на подиуме появлялась модель Даниэль Шейпак, которой приходится перемещаться на инвалидном кресле.
 
Сама же Джейми Брюэр не только успела сняться в кино. Она занималась адвокатской практикой, защищая права людей с интеллектуальной инвалидностью, а также пишет книги и увлечена живописью.
 
Отметим, что некоторое время назад бытовало мнение, что только в редких, исключительных случаях люди с синдромом Дауна могут лишь немного научиться читать, выполнять простую работу и достичь некоторой независимости. Однако с каждым годом появляется всё больше сообщений о людях с этим заболеванием, которые живут самостоятельно, работают, водят машину, выступают на сцене и вполне успешно трудятся в различных сферах.
 
Для справки
Синдром Дауна наблюдается у одного из 600-1000 новорожденных. Причина, по которой это происходит, до сих пор не выяснена. Дети с этой аномалией (вместо 46 хромомсом, получаемых поровну от родителей, у даунов их 47) рождаются у пар, принадлежащих ко всем социальным слоям и этническим группам, с самым разным уровнем образования. Вероятность рождения такого ребенка увеличивается с возрастом матери, особенно после 35 лет. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Впервые в истории моды на подиум выйдет модель-даун


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.