Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД РФ проверяет информацию об убийстве сирийскими боевиками россиянина

  • МИД РФ проверяет информацию об убийстве сирийскими боевиками россиянина
  • Смотрите также:

Работа по освобождению россиянина Константина Журавлева, похищенного группировкой «Лива Ат-Таухид» на севере Сирии в сентябре 2013 года, и его возвращению на Родину «не прекращается ни на минуту». Об этом заявил в интервью ТАСС директор Консульского департамента МИД РФ Евгений Иванов.

Мы находимся в плотном контакте с официальными властями Сирии и сирийской оппозицией, обращаемся к международным и региональным партнерам, имеющим влияние на отряды вооруженной сирийской оппозиции, — заверил дипломат.

У нас имеется опыт успешного разрешения ситуаций с освобождением заложников. В частности, в феврале 2013 года удалось вызволить из плена российских граждан Виктора Горелова и Абдесаттара Хассуна, захваченных сирийскими боевиками в сентябре 2012 года, — отметил он.

Что касается материалов в интернете о казни Сергея Горбунова, то они проверяются на предмет достоверности, — сказал Иванов.

23 октября 2013 года боевики из группировки «Катаиб мухаджирин» разместили в интернете видео с похищенным в Сирии российским инженером Сергеем Горбуновым, призвав сирийские власти освободить в обмен на россиянина подданного Саудовской Аравии Халеда Мухаммеда Сулеймана, находящегося в тюрьме в сирийском городе Хама. В октябре 2014 года американская газета The New York Times сообщила, что Сергей Горбунов, по информации ее журналистов, был убит весной.

Среди арестованных в Сирии иностранцев нет россиян

Евгений Иванов также заявил, что среди иностранных граждан, арестованных или осужденных в Сирии, россиян нет.

В условиях сложной общественно-политической ситуации в Сирии нам удается оказывать необходимое содействие россиянам, пребывающим в Сирии, в том числе по вопросам организации их эвакуации из страны, — сообщил он.

Иванов отметил, что с января 2013 года самолетами МЧС России выполнен 31 рейс, которыми в РФ были вывезены более 1200 россиян и граждан стран СНГ, а также членов их семей — граждан Сирии.

По имеющейся информации, россиян среди иностранных граждан, арестованных или осужденных в Сирии, не имеется, — подчеркнул дипломат.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку МИД РФ проверяет информацию об убийстве сирийскими боевиками россиянина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.