Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генсек ОБСЕ: точно не знаю, есть ли на Донбассе войска РФ

  • Генсек ОБСЕ: точно не знаю, есть ли на Донбассе войска РФ
  • Смотрите также:

Глава ОБСЕ рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются наблюдательные миссии организации на Донбассе.

На сегодняшний день невозможно определить, являются ли сепаратисты на Донбассе представителями регулярных частей российской армии, заявил на пресс-конференции в Днепропетровске в четверг генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер.

Наша организация неоднократно говорила о том, что мы видим российских боевиков и российское оружие. Но мы не можем сказать и они нам не скажут, из какой они части и представляют ли они регулярные войска. Также нужно понимать, что мы невооруженная гражданская миссия, поэтому у нас есть некоторые ограничения по безопасности, - цитирует Занньера Интерфакс-Украина.

В Донецкой и Луганской областях есть места, куда мы не можем просто так попасть из соображений безопасности, поэтому мы говорим о том, что не знаем всего до конца: есть места, где мы не видим всего своими глазами, - добавил генсек.  

Российские власти неоднократно называли обвинения в отправке российских военнослужащих на Донбасс безосновательными домыслами.

Напомним, ранее посол США при НАТО Дуглас Лут заявил об отсутствии полного контроля России над сепаратистами. По словам дипломата, РФ в лице российский военных, находящихся на территории восточной Украины, хотела бы иметь полный контроль над сепаратистами, однако в полной мере ей это не удается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Генсек ОБСЕ: точно не знаю, есть ли на Донбассе войска РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.