Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За очереди в поликлиники уволены четыре главврача

  • За очереди в поликлиники уволены четыре главврача
  • Смотрите также:

Сразу несколько московских поликлиник лишились своих руководителей после того, как специалисты департамента здравоохранения проверили, насколько было легко в этих учреждениях попасть на прием к врачу. Проверка показала: главврачи поликлиник были просто не профессиональны, некоторые даже не владели компьютером.

 

уволены главврачи

 
Наиболее проблемными столичными поликлиниками оказались учреждения № 219, 180, 62, 19 – данный факт был установлен в ходе мониторинга доступности самозаписи, который проводился ежедневно. При этом учитывался фактор свободной записи (зеленая зона), а также фактор ожидания приема терапевта (3 или 4 дня - желтая зона, 5 дней и более – красная). В вышеназванных поликлиниках записаться на прием к врачу было сложнее всего, а руководство не справлялось с критической ситуацией.
 
По словам начальника  департамента здравоохранения города Москвы Алексея Хрипуна, после обнаружения проблемы в эти учреждения сначала направлялись специалисты, которые на месте разбирались в причинах недоступности самозаписи и настраивали систему по мере необходимости. Если ситуация в поликлинике не улучшалась, то главный врач вызывался в департамент для объяснений. Хрипун уточнил, что решение об увольнении принималось только после того, как становилось предельно ясно, что оно может быть единственным выходом в сложившейся ситуации.

 

Алексей Хрипун

 
Руководитель столичного Минздрава дал понять: главная проблема всех уволенных в том, что они не контролировали процесс доступности медпомощи населению. «Кто-то из них и на компьютере работать не умеет, поэтому не способен отслеживать ситуацию. В результате страдали пациенты, росли очереди и заболеваемость. С таким непрофессионализмом мириться нельзя», – заявил Алексей Хрипун.  (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку За очереди в поликлиники уволены четыре главврача


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.