Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Америке погиб известный телеведущий

  • В Америке погиб известный телеведущий
  • Смотрите также:

Вечером 11 февраля в автокатастрофе на одной из улиц Нью-Йорка погиб военный корреспондент американского телеканала CBS News и ведущий программы «60 минут» Боб Саймон. Журналисту было 73 года.

 

Боб Саймон

  Боб Саймон был, пожалуй, одним из самых уважаемых журналистов Америки. Он посвятил этой карьере более 40 лет своей жизни.   В момент аварии Саймон находился на заднем сидении лимузина. Его водитель потерял контроль над машиной и врезался в стоящий на светофоре «Mercedes-Benz», потом автомобиль занесло в пешеходное ограждение. Все это произошло около 7 часов вечера.

 

ДТП, в котором погиб Боб Саймон

  23-летний водитель «Мерседеса» сказал, что перед столкновением черная машина беспорядочно металась по дороге. Полицейские предполагают, что у 44-летнего водителя Саймона во время движения случился сердечный приступ. Мужчину доставили в больницу с переломами обеих ног и руки, сейчас его состояние стабильное.   Боб Саймон, который направлялся в центр города, чтобы принять участие в семинаре, сразу после столкновения был жив. Чтобы достать его из машины, спасателям пришлось срезать крышу. Журналиста успели доставить в больницу Рузвельта, где он и умер от полученной травмы головы и повреждений в области желудка.

 

Автомобиль, в котором разбился Боб Саймон

  Саймон начал работать корреспондентом с 1969 года. За все время своей карьеры он осветил кризисы, беспорядки и войны в 67 странах мира. Боб сообщил о выводе американских войск из Вьетнама, был на войне Судного дня в 1973 году, рассказывал о студенческих протестах в Китае на площади Тяньаньмэнь в 1989 году. Во время войны в Персидском заливе, в 1991 году, он и еще трое человек из его съемочной группы были захвачены в плен иракцами. В заложниках Саймон оставался в течение сорока дней. Эти события журналист впоследствии описал в своей книге «Сорок дней».   За свою работу Боб Саймон был удостоен 27 наград американской телевизионной премии Эмми. Последний его эфир вышел на прошлых выходных – это было интервью с режиссером номинированного на премию «Оскар» фильма «Сельма». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Америке погиб известный телеведущий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.