Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премьер-министра Индии решили обожествить.

  • Премьер-министра Индии решили обожествить.
  • Смотрите также:

Премьер-министр Индии Нарендра Моди пользуется заслуженной популярностью и поддержкой у населения страны. Однако то, что задумали осуществить почитатели Моди на его родине в штате Гуджарата, вызвало недовольство даже у самого объекта почитания. Там строят храм в его честь. С 2001 по 2014 год Моди занимал пост главного министра этого штата.Храм расположен в 210 км от столицы Гуджарата. Его открытие, по информации газеты The Indian Express, должно состояться в ближайшее воскресенье в деревне Котариа. Как сообщает Русская служба BBC, по некоторым данным, около 350 сторонников Моди сделали пожертвования на постройку храма. В центральной части сооружения установлено скульптурное изображение премьера стоимостью более 3 тыс. долларов - сумма немалая для жителей государства, где среднесуточная заработная плата составляет менее пяти долларов.

Премьер-министр заявил между тем, что шокирован новостью об открытии храма. По его словам, постройка этого храма нарушает великие индийские традиции.

Строительство подобных храмов не имеет отношения к тому, чему учит наша культура. Лично меня это сильно опечалило. Хотелось бы убедить тех, кто собирается это осуществить, не делать этого, - приводит индийское издание Time высказывание премьера, которое он разместил в Twitter.

По словам Моди, его сторонники могли бы с большей пользой продемонстрировать свою преданность, если бы способствовали реализации его программы по улучшению санитарных условий в стране. Если вы действительно хотите почитать Моди, построили бы вместо храма туалет, - написал премьер, отметив, что если его сторонники обладают ресурсами и временем, их следовало бы направить на претворение в жизнь общей мечты о чистой Индии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Премьер-министра Индии решили обожествить.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.