Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Северной Кореи хотят превратить страну в «государство грибов»

  • Власти Северной Кореи хотят превратить страну в «государство грибов»
  • Смотрите также:

По данным зарубежных СМИ, власти Северной Кореи обратились к местному населению с призывом превратить свое государство в страну грибов. В частности, стали известны новые слоганы, которые руководство правящей партии КНДР подготовило к празднествам, приуроченным к 70-летию со дня основания страны и освобождения Корейского полуострова от власти японских захватчиков.

Сегодня стали известны более 300 совершенно новых политических слоганов. В некоторых из них, как передает издание Guardian со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), содержатся призывы к гражданам о превращении страны в «государство грибов». Кроме того, население призывают к занятиям командными видами спорта, причем «в агрессивной манере».
    
Как стало известно, все эти слоганы были подготовлены руководством правящей партии страны в честь 70-летия со дня образования КНДР и освобождения Корейского полуострова от власти Японии.

В числе наиболее интересных слоганов зарубежная пресса выделила такие, как «Давайте превратим нашу страну в страну грибов!» и «Интенсивно выращивайте овощи в теплицах!». Кроме того, опубликованы призывы начать создавать «водопад из фруктов», и путь сладкие их ароматы наполнят «воздух в море яблонь у перевала Чхоль».

Кроме того, часть слоганов традиционно посвящена усилению армии и развитию экономики, а также модернизации науки и сельского хозяйства. «Если враги осмелятся вторгнуться в нашу страну, уничтожьте их до последнего!», — приведен в газете один из вариантов девизов военной направленности, предложенных населению КНДР властями.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Власти Северной Кореи хотят превратить страну в «государство грибов»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.