Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд арестовал офицера МВД, обвиняемого в изнасиловании

  • Суд арестовал офицера МВД, обвиняемого в изнасиловании
  • Смотрите также:

В четверг суд Тюмени удовлетворил жалобу Юлии Чибисовой и ее защитника, которые добивались изменения меры пресечения для 33-летнего оперативника МВД Андрея Мондыка, пишет LifeNews. Полицейского подозревают в сексуальном надругательстве над девушкой. Чибисову доставили в кабинет стража порядка как подозреваемую в краже. Затем Юлия была связана и избита до потери сознания.

Решение об аресте Андрея Мондыка принял заместитель председателя Тюменского областного суда Александр Антипин. Страж порядка проведет за решеткой ближайшие два месяца. Ранее российская Фемида оставила предполагаемого насильника под домашним арестом.

Напомним, 29-летняя Юлия Чибисова была задержана охраной магазина Спортмастер в Тюмени. Девушку заподозрили в краже после того, как ее подозрительное поведение зафиксировали камеры наблюдения. Видео, на котором присутствует Юлия, опубликовано прессой.

На следующий день после задержания Юлию пригласила на беседу женщина-дознаватель из отдела N5 УМВД Тюмени. Беседа прошла спокойно, девушка созналась в содеянном и подписала все бумаги. Затем сотрудница полиции попросила Юлию задержаться на пару минут, позвонила по внутренней связи и произнесла в трубку: Тут барышня по вашей части. Не хотите поработать?

Как следует из интервью, взятого у Юлии Чибисовой каналом LifeNews, ее завели для дальнейшей беседы в кабинет к сотруднику ОРЧ, которым и оказался капитан полиции Андрей Мондык.

 

Оперативник сразу запер изнутри дверь и предложил девушке познакомиться и пообщаться. Он также потребовал, чтобы Юлия взяла на себя еще несколько нераскрытых краж. Два-три эпизода - и можешь быть свободна, - заявил полицейский.

Девушка наотрез отказалась оговорить себя как серийную воровку. Ее упорство взбесило оперативника.

 

Не хочешь по-хорошему - будет по-плохому. Снимай кофту! - сказал капитан МВД. Подчиняясь требованиям сотрудника полиции, Юлия постепенно разделась до нижнего белья.

По словам потерпевшей, у нее была истерика. Но просьбы отпустить ее на стража порядка не действовали.

Затем он мне сказал снимать лифчик. Я вообще была в шоке. Но, естественно, от испуга пришлось мне раздеться, - вспоминает Юлия.

Когда девушка оказалась полностью голой, офицер стал бросать в нее пишущие ручки, бумагу и другие предметы, бывшие у него под рукой. Затем Андрей Мондык связал задержанной руки, надел ей на голову пакет и, находясь за ее спиной, нанес девушке два сильных удара, от которых она потеряла сознание. Очнулась Юлия в тот момент, когда полицейский совершал с ней половой акт.

После изнасилования офицер приказал девушке одеться и проводил ее до выхода из полицейского участка.

В настоящий момент оперативнику инкриминируют п. а ч. 3 ст. 286 (Превышение должностных полномочий с применением насилия) и ч. 1 ст. 131 (Изнасилование) УК РФ.

Капитана полиции сразу уволят, если его вина будет доказана, - рассказали в ГУ МВД по Тюменской области. Там также добавили, что Юлия Чибисова уже была ранее дважды судима за кражи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд арестовал офицера МВД, обвиняемого в изнасиловании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.