Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В китайском ЦБ не исключают дефляцию в стране

  • В китайском ЦБ не исключают дефляцию в стране
  • Смотрите также:

Директор научно-исследовательского подразделения Народного банка КНР (НБК, Центробанк страны) Лу Лэй не исключает, что страна может столкнуться с риском дефляции в условиях слабого внутреннего спроса, сдерживающего экономический подъем Китая.

В среднесрочной перспективе наибольшую неопределенность несет в себе риск дефляции, - заявил Лу Лэя, чьи слова приводит Финмаркет.

По оценкам эксперта, китайская экономика в 2015 году увеличится на 7,1%, потребительские цены вырастут на 1,8%.

Как отметил Лу Лэй, китайской экономике не хватает нового двигателя роста на долгосрочную перспективу. По словам эксперта, производственный сектор страны по-прежнему испытывает проблемы в связи с потерей конкурентных преимуществ, а также перепроизводством в ряде отраслей. Китайским властям следует корректировать политику в соответствии с развитием ситуации, добавил он.

В 2014 году ВВП КНР вырос на 7,4%, что стало самым слабым подъемом с 1990 года. Правительство страны, по мнению многих аналитиков, установит целевой показатель увеличения ВВП на текущий год на уровне 7%.

Потребительские цены в Китае в 2014 году выросли на 2% относительно предыдущего года, в январе инфляция замедлилась до 0,8% в годовом выражении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В китайском ЦБ не исключают дефляцию в стране


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.