Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава МУГИСО рассказал о миллиардных доходах

  • Глава МУГИСО рассказал о миллиардных доходах
  • Смотрите также:

Один из самых критикуемых в последнее время областных министров, глава МУГИСО Алексей Пьянков решил поработать над своим имиджем. Сегодня министр собрал крупную пресс-конференцию, на которой рассказал о своих многочисленных успехах на поприще управления госимуществом и блестящих планах на 2015 год. Отметим, что если о доходах министр говорил охотно и много, то его ответы на вопросы о расходах были довольно расплывчатыми.

Согласно словам министра, в прошлом году МУГИСО перевыполнило планы своей работы на 15-20% по всем существующим направлениям, раздало 4500 га земли фермерам, 1500 участков – многодетным семьям, провело переучет госимущества и актуализировало кадастровую стоимость земли.

На текущий год планы у МУГИСО грандиозные: увеличить доходы от использования госимущества в 6 раз. Это необходимо, пояснил Пьянков, в связи со сложной экономической ситуацией, так как МУГИСО – это один из основных «добытчиков» областного правительства. В связи с этим министерство планирует распродать госсобственность на 4 млрд 900 млн рублей, в том числе около 1 млрд рублей рассчитывает выручить за акции. В частности, планируется продать акции трех типографий – режевской, каменск-уральской и первоуральской. Также вновь поднима 11004 ется вопрос о продаже птицефабрик – Среднеуральской и Первоуральской. За каждую из них МУГИСО надеется получить 350-400 млн рублей. Видимо, вспомнив, что в прошлом году вопрос о продаже птицефабрик отложили из соображений продовольственной безопасности, Пьянков заверил, что фабрики продадут не абы кому, а только тем покупателям, которые гарантируют сохранение производства.

На неудобные вопросы Алексей Валерьевич отвечал достаточно обтекаемо. Вопросы относительно «сысертского дела» с продажей за бесценок муниципальной земли он рекомендовал адресовать правоохранительным органам, о прокурорской проверке в связи с ненадлежащим выделением земли многодетным семьям – в прокуратуру, а у журналиста, напомнившему ему о тайском отпуске за полтора миллиона рублей, поинтересовался: «Жалеете, что со мной не поехали? Иначе зачем этот вопрос?»

Не слишком убедительным оказался и ответ на вопрос о возможном отчуждении санаториев «Нижние Серги» и «Самоцвет». «Мы заинтересованы, чтобы актив работал, генерировал деньги, а эти активы с 2004 года не приносят доходов», – сообщил министр и добавил, что продавать их, тем не менее, никто пока не собирается. «Мы вывели эти объекты из реестра активов, не подлежащих отчуждению, потому что до тех пор, пока они в перечне, никто не станет рассматривать их даже в качестве залога, поэтому нам и понадобилось одобрение депутатов заксобрания», – сообщил Алексей Пьянков. Дальнейшая судьба этих объектов пока неясна. Ранее озвучивалось, что они могут быть использованы в планах по реконструкции КРК «Уралец» (кстати, на 65% принадлежащего друзьям губернатора – бизнесменам Бикову и Боброву), в которую судя по словам министра намерена ввязаться область. Зачем это нужно в условиях кризиса ответа так и не последовало. Странной также кажется ситуация с екатеринбургской телебашней: как следует из проекта плана закупок распорядительной дирекции МУГИСО, в марте будет проведен конкурс стоимостью 150 млн рублей на ее реконструкцию, но глава МУГИСО такие планы категорически отрицает.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Глава МУГИСО рассказал о миллиардных доходах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.