Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко о переговорах: очень много кушали

  • Лукашенко о переговорах: очень много кушали
  • Смотрите также:

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал журналистам о некоторых подробностях организации переговоров лидеров нормандской группы во Дворце Независимости, проходивших в общей сложности около 16 часов, передает корреспондент БЕЛТА.

И накормили, и всем обеспечили - вы видели, как это было организовано, - сказал белорусский лидер. - Всем кормили, что в Беларуси, России производится.

Ели яичницу, сыр, молочные продукты, выпили несколько ведер кофе, - рассказал он.

Посменно, я так понимаю, спали, особенно эксперты, - отметил глава белорусского государства. - Посменно спали, потому что голова должна быть светлая при таких формулировках договоров. При этом он обратил внимание на то, что главам государств отдохнуть не удалось.

Отвечая на вопрос журналистов о том, смог ли Александр Лукашенко поспать этой ночью, он отметил: Как я могу спать? Как без боеприпасов может идти война на мирном фронте? - образно выразился глава белорусского государства. - Моя задача была боеприпасы подносить вовремя. Поэтому я старался выполнять свою функцию. Вы видите, что в Минске у нас все распределено и каждый делает свое дело.

Белорусскому лидеру напомнили, что во время недавнего диалога с журналистами он обещал подносить кофе участникам переговоров по Украине, лишь бы они договорились, и спросили, делал ли он это во время нынешних почти 16-часовых переговоров нормандской четверки. Да, - ответил Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко также поблагодарил журналистов за организованную работу на этом саммите. Молодцы! Очень организованный народ. Никакой суеты, что меня удивило. Разные люди из разных стран, но общий язык нашли профессионально и очень быстро. Я вас с этим поздравляю, - сказал президент Беларуси.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко о переговорах: очень много кушали


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.