Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Некоторые продукты после готовки становятся более калорийными

  • Некоторые продукты после готовки становятся более калорийными
  • Смотрите также:

Сотрудники Гарвардского университета установили любопытную закономерность в отношении ряда продуктов питания. Ученые выяснили, что процесс тепловой обработки делает жирную пищу более калорийной, а, следовательно, и более опасной для стройной талии.

 

жирные продукты

 
То, что кулинарная обработка продуктов позволяет извлекать больше энергии из меньшего объема пищи, исследователям в области питания уже было известно. Именно умение готовить пищу в свое время определило эволюционное преимущество далеких предков современных людей перед другими приматами.  
 
Однако до недавнего времени ученые в своих экспериментах получали доказательство того, что процесс приготовления еды увеличивает энергоотдачу продуктов, богатых белками и углеводами, -  тогда как в отношении жирной пищи подобные исследования не велись.
 
В этот раз специалисты провели опыты с участием мышей часть которых получала питание в виде сырого арахиса, а часть — в виде жареного. В результате мыши, получавшие незначительное количество жареного арахиса, набирали вес так же, как и мыши, съедавшие значительно больший объем сырого. Комментируя эффект употребления продукта после тепловой обработки, исследователи подчеркивают: готовка жирной пищи приводит к тому, что «калории как будто появляются ниоткуда». Также они считают, что, меняя способы и длительность тепловой обработки пищи, можно влиять на степень ее калорийности – чем менее интенсивно готовились продукты, тем менее опасными они, в конечном итоге, окажутся в диетологическом плане. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Некоторые продукты после готовки становятся более калорийными


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.