Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему бы не поюморить на тему сталинских депортаций?

  • Почему бы не поюморить на тему сталинских депортаций?
  • Смотрите также:

Раз польский художник предлагает юмор как лекарство от застарелых травм, и раз в нашей стране к идее лечить застарелые и болезненные травмы других народов относятся с т.н. юмором, почему бы не избавиться и от своих застарелых травм с такой же легкостью?

У народа Эстонии сложная история, воспоминания о депортациях, потери независимости, больших человеческих потерях и т.п. до сих леденят кровь тем, кто пережил эти события сам, либо родственникам которого досталось. Я думаю, сторонникам польского художника следует взять идею на вооружение — почему бы не отснять огромное количество видеороликов на тему наших болевых точек и не обязать все живущее с травмами население к просмотру?

Например, снять видео о том, как депортацию встречали хлебом-солью в лучшей одежде, или как рады были похоронкам с Освободительной войны… Раз мы хотим помочь исцелиться другим народам, давайте и сами использовать те же методы!

Я думаю, очень некрасиво демонстрировать такие работы в стране, которая первой объявила себя «юден фрай» в годы Второй мировой войны. У нас и так что-то вроде морального долга. К тому же, выставка, насколько я знаю, закрыта во многих странах. Если юморить над собственными болевыми точками мы не согласны, зачем же ставить эксперименты над чужими?
Татьяна Лаврова, гражданская активистка, инициатор и координатор ежегодных благотворительных акций в поддержку проживающих в Эстонии ветеранов Великой Отечественной войны.

Справка

Несколько дней назад в Тартуском музее искусств открылась выставка о Холокосте, на которой представлены работы польских авторов, выполненные в юмористическом стиле. Среди поделок выделяется видеоклип Артура Жмиевского, в котором обнаженные узники нацистского лагеря смерти Аушвиц играют в пятнашки перед тем, как отправиться в газовую камеру.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Почему бы не поюморить на тему сталинских депортаций?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.