Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперты назвали безопасное артериальное давление

  • Эксперты назвали безопасное артериальное давление
  • Смотрите также:

Удержание верхнего показателя артериального давления ниже 140 помогает снизить риск первого инсульта у здоровых людей от 60 и старше. Такие выводы сделали исследователи из Университета Майами в США. 

Артериальное давление


Выводы американских ученых противоречат данным, опубликованным в журнале Journal of the American Medical Association в прошлом году. Тогда сообщалось, что врачи должны нацеливать своих пациентов на удержание показателей артериального давления на уровне 150/90 и ниже. Это касалось пациентов старше 60 лет, не имеющих диабета и хронических болезней почек.


Как видно, в этих рекомендациях верхнее систолическое давление на 10 пунктов выше, чем тот безопасный максимум, который был установлен в ходе последнего по времени исследования. Кстати, показатель 150 вызвал в прошлом году большие споры среди медицинского сообщества. Повышенное артериальное давление является хорошо известным факторы риска инсульта, на который можно влиять. Именно поэтому очень важно знать, какой именно показатель является опасным, и на что должны ориентироваться пожилые люди, которые чаще всего рискуют стать жертвами инсульта, являющегося одной из главных причин смерти и инвалидности.


Авторы исследования уверены, что удержание систолического артериального давления ниже 140 является важнейшим способом снижения риска инсульта. Их выводы были получены после наблюдения за 1 700 жителями Нью-Йорка от 60 и старше. Средний возраст участников исследования составил 72 года, и никто из них не имел диабета, болезней почек и не сталкивался ранее с инсультом.


Примерно 40% участников исследования принимали лекарства от повышенного артериального давления, у 20% систолическое давление находилось в пределах от 140 до 149, а у 37% - свыше 150. По сравнению с теми участниками исследования, кто имел систолическое давление ниже 140, риск первого инсульта у тех, кто имел давление от 140 до 149 вырастал на 70%, а у тех, кто имел показатель выше 150 - на 80%. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Эксперты назвали безопасное артериальное давление


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.