Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сочи грозит экологическая катастрофа

  • Сочи грозит экологическая катастрофа
  • Смотрите также:

Сочи стал центром экологической катастрофы: случайно завезенный в город вид бабочки (самшитовые огневки) уничтожает ценные сорта растений и уже добрался до уникального природного памятника.

Экологи настаивают на режиме ЧС. При этом в Минприроды полагают, что речь может идти о намеренной диверсии. Выявили вредителя еще в 2012-м. Год спустя очаги заражения дошли до Геленджика, Новороссийска и Краснодара, а в центре самого Сочи коммунальщикам пришлось срочно уничтожать поврежденный огневкой самшит, ранее закупленный для благоустройства олимпийской столицы. Уже в 2014-м экологи констатировали угрозу полного уничтожения для всех самшитов черноморского побережья России и Абхазии. Однако не было принято никаких мер. Только теперь, в самой горячей стадии тревогу забило министерство природных ресурсов и экологии, причем, в своеобразной форме – через обращение в Генеральную прокуратуру.

«Не исключаем, что это было сделано умышленно», – заявил глава Минприроды Сергей Донской, говоря о появлении в регионе самшитовой огневки.

СМИ пишут уже о двадцати видах насекомых-вредителей, которых в регионе раньше не было, а теперь есть.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сочи грозит экологическая катастрофа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.