Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гонконгская девочка родилась беременной близнецами

  • Гонконгская девочка родилась беременной близнецами
  • Смотрите также:

В Гонконге появилась на свет девочка, которая оказалась беременной собственными братом и сестрой. Таких случаев, когда плод рождался в другом плоде, было описано примерно 200 за всю историю медицины, причем «беременными» оказывались не только девочки, но и мальчики. До сих пор остается загадкой, каким образом это происходит.

 

Близнецы

  Еще при беременности женщине из Гонконга провели ультразвуковое обследование. Врачи заподозрили у развивающегося плода опухоль – в теле ребенка виднелось странное уплотнение. Через три недели после родов младенцу сделали операцию, при которой хирурги обнаружили два эмбриона между печенью и почками этой малышки. Один плод весил 9,3 грамма, а другой – 14,2. Такая масса соответствует примерно 8-й и 10-й неделям беременности. У обоих младенцев нашли пуповину, соединенную с плацентоподобной массой в животе девочки.

 

Компьютерная томография, где видны позвоночники каждого плода

  Всемирная организация здравоохранения считает, что крошечный плод, найденный в теле младенца, - это всего лишь тератома (опухоль, образующаяся в яичниках у женщин, в яичках у мужчин, в крестцово-копчиковой области у детей, а также в мозге. В ней могут присутствовать волосы, мышечная ткань, костная ткань, реже более сложные органы — глаз, туловище, конечности. По одной из гипотез, причиной ее появления является крайне недоразвитый паразитический сиамский близнец). Но врачи, которые лечили «беременную» девочку, уверены, что это была не тератома, а изначально здоровые организмы двух близнецов их маленькой пациентки.   Очевидно, что девочка была слишком мала, чтобы самостоятельно зачать этих детей. Вероятно, она была одной из тройняшек, а затем ее тело поглотило два других эмбриона.   - Скорее всего, близнецы были живы и росли, пока не оказались в теле третьего ребенка. Однако там их нормальное развитие, по понятной причине, продолжаться не могло, - рассказал доктор Дрэйон Берч журналу Live Science. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Гонконгская девочка родилась беременной близнецами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.