Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минстрой РФ предлагает новый принцип ценообразования в строительстве

  • Минстрой РФ предлагает новый принцип ценообразования в строительстве
  • Смотрите также:

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации внесло в правительство страны предложения по новым подходам в ценообразовании при строительстве объектов с привлечением бюджетных средств. Данные предложения министерство разрабатывало последние три месяца, на основе их будет подготовлен отдельный законопроект, который значительно реформирует ценообразование в строительстве, - отмечается в пресс-релизе.

 

В нем говорится о том, что предложения были разработаны в соответствии с поручением президента страны. Основой нового принципа ценообразования станет переход к государственному заданию по формированию исчерпывающей базы сметных нормативов строительных материалов и стоимости услуг машин и механизмов. Государственные задания должны обеспечить эффективное выполнение задач и прозрачный контроль за актуализацией и достоверностью сметных нормативов (индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ). После формирования данная база будет находиться в постоянном мониторинге, что должно позволить сформировать максимально достоверную стоимость объекта капитального строительства перед ее последующей корректировкой в Главгосэкспертизе и определением окончательной цены на конкурсных процедурах. Предполагается, что база будет находиться в открытом доступе, уточняется в сообщении.

 

По оценкам ведомства, подобную оценку и регулярный мониторинг должны будут проходить более 300 тысяч сметных нормативов. В настоящее время в отсутствии государственного задания у ФАУ ФЦСС и Росстата в регулярном мониторинге и постоянном использовании находится лишь 400 сметных нормативов, что совершенно недостаточно для формирования максимально достоверной цены проекта, даже несмотря на то, что она является лишь первоначальной, говорится в сообщении.

 

Использование государственного задания призвано позволить значительно детализировать и актуализировать все сметные нормативы и в конечном итоге создать условия для поэтапного перехода от устаревшего базисно-индексного метода к более современному и максимально объективному ресурсному методу, добавляется в пресс-релизе.

 

Кроме того, по поручению правительства РФ, Минстрой в настоящее время готовит проект нормативно-правового акта, предусматривающий разработку и применение индивидуальных сметных нормативов в строительстве исключ 2000 ительно по отдельному решению правительства страны, говорится в сообщении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Минстрой РФ предлагает новый принцип ценообразования в строительстве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.