Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ожирение не вылечить спортом и диетой

  • Ожирение не вылечить спортом и диетой
  • Смотрите также:

Широко распространенное утверждение о том, что сокращение приема калорий и увеличение физических нагрузок поможет жертвам ожирения похудеть, не вполне соответствует действительности. Эта тактика дает лишь краткосрочные результаты, как подчеркивают эксперты, а потом вес возвращается на место. 

Лечение ожирения


В журнале The Lancet Diabetes and Endocrinology появилась статья о том, что врачам необходимо изменить подход к лечению ожирения. Они должны рассматривать это состояние не как нехватку силы воли, а как хроническое заболевание, которое имеет, по большей части, биологические причины. Следовательно, его нельзя вылечить с помощью диеты и упражнений самих по себе.


По мнению авторов статьи, диета активирует несколько биологических систем, которые заставляют человека употреблять калорийные продукты и прибавлять в весе. Это чисто эволюционный механизм, так как в стародавние времена наши предки потребляли больше пищи, когда могли, чтобы накапливать жир, помогающий выжить при голоде.


Именно подобный механизм, по мнению экспертов из Icahn School of Medicine в Нью-Йорке, является биологической причиной того, почему жертвы ожирения не в состоянии удержать свой вес после похудения.


Хотя изменения стиля жизни, вроде переключения на диету и физические нагрузки, могут принести краткосрочный результат в деле лечения ожирения, в долгосрочном плане вероятность успеха крайне невелика, - говорит автор статьи доктор Кристофер Окнер. - Следовательно, существующие сегодня рекомендация о том, чтобы есть меньше и больше заниматься спортом, ничуть не более эффективны для большинства населения, чем совет избегать острых предметов для тех, у кого кровь уже льется рекой.


Последние данные, имеющиеся в распоряжении ученых, показывают, что любая биологическая предрасположенность организма сохраняется, даже если человек успешно теряет вес. Лишь небольшое количество людей по-настоящему избавляются от ожирения, остальные переходят в состояние ожирения в ремиссии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ожирение не вылечить спортом и диетой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.