Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Twitter обвинил iPhone в потере 4 млн пользователей

  • Twitter обвинил iPhone в потере 4 млн пользователей
  • Смотрите также:

Недавно в сети появилось сообщение о том, что по вине iPhone одна из крупнейших соцсетей сервер микроблогов Twitter потерял 4 миллиона пользователей. Но не все эксперты согласны с данным утверждением.

Ряд сетевых изданий ссылается на слова главы сервиса Twitter Дика Костолло, который винит в проблеме два момента. Первый, это изменения в настройках браузера Safari, из-за которых функция «Общие ссылки» перестала отображать сообщения микроблога, и пользоваться им перестало сразу 3 миллиона пользователей. Еще миллион пользователей, по его мнению, покинул сервис после того как обновили свой аппарат на iPhone 6, просто забыв пароли от аккаунтов.

Впрочем, об обидах или, тем более официальных претензий, в адрес Apple речи не идет. По его словам у Twitter «прекрасные отношения» с «яблочной» компанией. Да и вообще похоже это больше на попытку свалить проблему, что называется с больной головы на здоровую.

На самом деле тут есть некоторые странные заявления, которые владельцев смартфонов Apple как минимум удивят. Во-первых: под iPhone существует огромная куча самых разных приложений для пользования Twitter (клиенты). И подавляющее большинство пользователей используют эти приложения. Особенно, если хотят следить за лентой, новостями и так далее. В конце концов, при желании пользоваться сервисом через браузер (что не очень удобно), пользователь может найти кучу других браузеров, помимо Safari. Сложно поверить, что 3 миллиона пользователей iPhone не знают этого и не могут справиться с такой незначительной проблемой.

Что же касается утраты пароля при смене устройства, это может иметь место только в случае перехода с одной системы на другую, так как при замене одного iPhone на другой, все пароли и файлы сохраняются. Но даже если пользователь и забыл свой пароль, Twitter дает возможность довольно быстро его восстановить. Так что и тут вряд ли целый миллион пользователей не способны нажать три кнопки в телефоне и придумать новый пароль.

Классик управления Рон Хаббард еще в 1972 году отмечал, что «Если человек по большей части руководствуется нелогичными данными, он не сможет постичь действительную причину вещей или увидеть, что какие-то следствия напрямую вызваны теми вещами, которые сам этот человек может контролировать». И здесь мы видим яркий пример нелогичности. Если программа, сайт или сервис помогает людям решать имеющиеся у них проблемы, то перечисленные выше «причины» не послужат достаточным основанием, чтобы перестать им пользоваться.

Так что правильнее будет изучить эту ситуацию с точки зрения полезности сайта и посмотреть, что было изменено в худшую сторону. Как, например то, что сервис так и не смог ничего сделать с троллями, и сдался, «признав эту борьбу проигранной». Это будет значительно полезнее и эффективнее чем попытка найти проблему в чужом огороде.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Twitter обвинил iPhone в потере 4 млн пользователей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.