Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин на переговорах по Украине сломал карандаш

  • Путин на переговорах по Украине сломал карандаш
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин на встрече глав государств в нормандском формате сломал карандаш.

На фото, разошедшихся по украинским СМИ, видно, что в руках главы России - два обломка зеленого карандаша.

Российский лидер повторил казус своего бывшего коллеги с Украины Виктора Януковича, который на своей первой пресс-конференции после бегства в Ростов-на-Дону в эмоциональном порыве сломал ручку. Это произошло, когда экс-президент произнес: Хочу обратиться ко всему народу Украины. Во-первых, хочу попросить прощения у всех, кто пострадал и страдает.

Еще одним предметом для шуток в Интернете стало поведение хозяина минской встречи Александра Лукашенко. Президент Белоруссии, увлекшись разговором с немецким канцлером Ангелой Меркель, не дал Путину подвинуть стул, на который президент РФ собирался присесть.

В Сети сразу же появился видеоролик Путин и стул. На нем события показаны в обратной прокрутке и кажется, что Лукашенко выдергивает из под Путина стул и только случайно российский президент не падает на пол.

В то же время пресса в серьезном тоне пишет о возможных разногласиях по Украине между Владимиром Путиным и Петром Порошенко. Так, агентство Associated Press опубликовало основные пункты, по которым сейчас продолжаются переговоры в нормандском формате. Стороны, как передает Лига-Новости, обсуждают следующее:

1) Линия разграничения. Украина настаивает на том, чтобы линия проходила согласно сентябрьским договоренностям. Однако Россия требует новой линии, по которой под контролем ополченцев остаются захваченные ими территории.

2) Отзыв с украинской территории солдат и военной техники РФ. Россия продолжает утверждать, что в Украине нет российских солдат и техники.

3) Контроль над границей. Украина хочет восстановить контроль над своей границей в полной мере, однако РФ заявляет, что контроль, по крайней мере частичный, должен оставаться за террористами, захватившими ряд важных пограничных постов.

4) Большая автономия регионам, находящимся под контролем террористов. Украина заверяет, что может предоставить этим регионам широкую автономию, но Россия требует неких гарантий, а также - снятия финансовой блокады.

Напомним, пошелдет 12-й час переговоров в Минске. Эти переговоры стали одними из самых продолжительных в карьере Владимира Путина. Лидеры России, Украины, Франции и ФРГ по-прежнему не делали никаких официальных заявлений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Путин на переговорах по Украине сломал карандаш


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.