Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китай пообещал Греции новые инвестиции

  • Китай пообещал Греции новые инвестиции
  • Смотрите также:

Новый греческий премьер-министр Алексис Ципрас получил заверения от премьера Госсовета КНР в заинтересованности китайского бизнеса в новых инвестициях в Греции.

О телефонном разговоре глав правительств Греции и Китая сообщает Рейтер со ссылкой на представителя греческого кабинета министров.

Помимо экономических интересов речь шла и о культурных связях.

Китай рассматривает Грецию в качестве удобных ворот в Европу и Африку для распространения китайских товаров на этих рынках. Китай активно сотрудничал с прежним консервативным правительством в Афинах.

Ране в среду МИД Китая заявил, что ему ничего не известно о предложении Пекина оказать Греции финансовую помощь, о чем говорил замминистра иностранных дел Греции.

Ципрас намерен посетить Китай с визитом, дата которого пока не определена.

ЕС справится с последствиями выхода Греции из еврозоны - S&P

Государства Европейского союза уже достаточно сильны, чтобы выдержать негативные последствия, связанные с возможным выходом Греции из еврозоны, однако для самой Греции последствия будут катастрофическими, полагает главный аналитик международного рейтингового агентства Standard & Poors Мориц Кремер.

Даже если придется списать все деньги, предоставленные взаймы Греции, это не будет иметь никаких негативных последствий для финансовой репутации кредиторов, - заявил он в интервью газете Borsen-Zeitung.

Как пояснил М.Кремер, вопреки общественному мнению, сумма предоставленных Греции гарантий не так уж велика по сравнению с экономической мощью стран-кредиторов.

Он отметил, что, к примеру, Германия была вынуждена инвестировать в спасение немецких банков гораздо больше денег, чем те убытки, которые она понесла бы в случае полной потери средств по греческим кредитам, сообщает Deutsche Welle.

Аналитик S&P считает несерьезными угрозы правительства в Афинах по поводу того, что еврозона рассыплется как карточный домик, если Греция покинет ее. Он подчеркнул, что опасность расползания кризиса не так уж велика, поскольку Греция очень слаба экономически и интегрирована в еврозону даже меньше, чем можно было бы заключить по экономической статистике.

Однако М.Кремер предупредил, что для самой страны выход из еврозоны будет иметь катастрофические последствия.

Населению Греции, возможно, придется вновь пройти через все те лишения, которые они считали уже преодоленными, - полагает он.

По словам аналитика, Греция больше всех других стран еврозоны зависит от импорта и в случае ее выхода из валютного союза Афинам будет трудно, не имея кредитов, финансировать импорт энергоносителей, продовольствия и медицинских товаров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Китай пообещал Греции новые инвестиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.