Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве пройдёт митинг жильцов общежитий

  • В Москве пройдёт митинг жильцов общежитий
  • Смотрите также:

15 февраля в 14-00 на площади Краснопресненской заставы (м. Улица 1905 года) начнётся митинг жильцов общежитий.

Жильцы общежитий недовольны тем, что многие из домов, в которых они живут - (Большой Трёхгорный переулок д. 15 стр. 2; ул. Говорова д. 10 корпус 1; 1-й Кожевнический пер. 6, 4 и др.), домов, которые по закону (ст. 18 Закона О приватизации Жилищного фонда в Российской Федерации, указу Президента Российской Федерации от 10 января 1993 г. N 8, ст. 7. закона «О введении в действие Жилищного кодекса») должны были перейти городу, ушли налево, в цепкие лапки самозванных хозяев.

Жильцы общежитий возмущены тем, что оные господа (захапавшие их жильё) пытаются зачистить «свою» недвижимость от излишнего (с барской точки зрения) отягощения, насылая на жильцов охрану (как на Большом Трёхгорном переулке д. 15 стр. 2 ), судебных приставов (как на Барабанном переулке 11/5) и прочую пакость.

Впрочем, городские чиновники, хозяева ФГУПов (типа государственных предприятий) не меньше собственников любят недвижимость, и не любят людей, мешающих им, самим фактом своего проживания, эту недвижимость эффективно использовать. Разве что к услугам поганцев в форме охранников, чиновники прибегают пореже, а к услугам поганцев в форме судей и приставов - почаще. Незаконно о 109b6 тключать людям свет и воду, замуровывать двери (как, например, на ул. Шереметьевская д. 9 корпус 3; 9-ой улице Соколиной Горы д. 9) - любят и те, и другие. И те, и другие - любят организовывать поджоги.

Так была попытка поджечь общежития - на 9-ой улице Соколиной Горы д. 9 (возможные выгодополучатели - управленцы городские и ФГУП «Салют»); на Барабанном переулке д. 11/5, (возможный выгодополучатель - некая частная контора «Милар»). Был сожжён дом 26 по ул. Камова (возможные выгодополучатели - управленцы городские и с завода им. Камова). Жильцы дома 26 по улице Камова до сих пор не имеют крыши над головой.

Естественно, жильцы общежитий возмущены массовым снятием с очереди на улучшение жилищных условий ( ул. Народного Ополчения д. 42 корп. 2; Каширское шоссе д. 9 корп. 3; ул. Речников д. 28 корп. 1; ул. Подъемная д. 1; Неманский проезд д. 13 корп. 2 и др.) Они не понимают, как получилось так, что раньше они считались нуждающимися в улучшении жилищных условий, а теперь, по прошествии значительного времени, вопреки второму закону термодинамики (закону возрастания энтропии) состояние их комнат в общагах (по крайней мере, по мнению чиновников) резко улучшилось, улучшилось настолько, что они перестали нуждаться в переселении в квартиры.

И наконец, люди возмущены чудовищным ростом тарифов на коммунальные услуги. Ростом, не имеющим под собой никаких оснований (почему должны расти цены на тепло, когда энергоносители дешевеют?) Ростом, не укладывающимся ни в какие установленные государством нормативы. Ростом тарифов, призванным удовлетворять чудовищную алчность чиновников от муниципального хозяйства и предпринимателей от муниципального хозяйства.

Жильцы общаг считают, что с них хватит терпеть всё это издевательство.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Москве пройдёт митинг жильцов общежитий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.