Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зачем украинские власти врут о трагедии в Краматорске

  • Зачем украинские власти врут о трагедии в Краматорске
  • Смотрите также:

Как это уже принято у украинцев, в преддверии каких-то важных политических решений у них обязательно что-то случается. Причем на что-то хорошее, к сожалению, у украинской власти не хватает ни ума, ни фантазии, вот и слышим мы поэтому, как в преддверии саммита в Давосе произошел теракт под Волновахой, в преддверии заседания ПАСЕ – обстрел Мариуполя, и вот, в преддверии, казалось бы, такой долгожданной возможности заключения мира, благодаря стараниям лидеров России, Германии и Франции – снова происшествие.

10 февраля из установок реактивного огня был обстрелян город Краматорск, находящийся под контролем вооруженных сил украинской армии. Украинская сторона поспешила сразу обвинить во всем ополченцев и Россию. Однако давайте разберемся во всем по-порядку.

Первая информация от пресс-центра АТО звучала так: «Сегодня, ориентировочно в 12.30, по аэродрому г. Краматорска, террористами был нанесен огневой удар из реактивных систем залпового огня. По предварительным данным, огонь велся с использованием снарядов «Торнадо», из района населенного пункта Горловка. Снаряды попали по аэродрому, а также по частному сектору на окраинах города Краматорска. Стоит отметить, что боеприпасы «Торнадо» находятся на вооружении ВС Российской Федерации. Масштабы разрушений и потери уточняются».

Однако уже к вечеру украинские СМИ распространили другую информацию: «Штаб антитеррористической операции накрыли из ракет залпового огня «Смерч»… «Нужно подчеркнуть, что такого вида боеприпасов нет на вооружении вооруженных сил Украины», - четко и уверенно заявляет руководитель пресс-центра штаба АТО Александр Мотузяник(канал «1+1», программа «ТСН», 58-я секунда сюжета).

На следующий день, 11 февраля, и.о. представителя Генштаба ВСУ Владислав Селезнев на брифинге заявил: «Краматорск 10 февраля обстреляли из четырех установок РСЗО Смерч с, вероятно, Ясеневки в районе Горловки».

Как видим, первая украинская ложь про российские «Торнадо» уже забыта, и раскручивается версия о «Смерчах». Однако насколько правы представители сил АТО, заявляя, что на вооружении ВСУ нет «Смерчей»? Для этого не будем прибегать к каким-либо шпионским действиям – достаточно просто посетить официальный сайт Министерства обороны Украины. В статье о сухопутных войсках четко указано, что:

«Ракетные войска и артиллерия - главное средство дальнего огневого поражения в Сухопутных войсках. В бою и операции они выполняют подавляющее большинство задач огневого поражения противника. В состав ракетных войск и артиллерии СВ ВС Украины входят военные части тактических ракет, реактивной, гаубичной, пушечной и противотанковой артиллерии, подразделения противотанковой управляемых ракет и минометов, а также артиллерийской разведки.

Ракетные войска и артиллерия предназначена для поражения живой силы, танков, артиллерии, противотанковых средств противника, авиации и посадочных площадок, объектов ПВО и других объектов противника.
На вооружении воинских частей и подразделений РВИА находятся: ракетные комплексы тактических ракет «Точка», реактивные системы залпового огня типа «Смерч», «Ураган», «Град»; самоходные пушки «Геоцинт-С», «Мста-С», «Нона-С», самоходные гаубицы «Акация», «Гвоздика»; прицепные орудия 2А65, Д-30, противотанковый ракетный комплекс «Штурм - С», и противотанковая пушка «Рапира», минометы «Васильк», «Сани», комплексы артиллерийской разведки СНАР, АРК, АЗК, комплексы командных машин управления «Фальцет» и «Машина-Б»».

Ну и для особо слепых украинских военных публикуем фотографию установки «Смерч» прямо в центре Киева на Крещатике во время проведения парада.

И как же тогда все это понимать - выходит украинские военные сами не знают что у них есть на вооружении или намеренно решили скрыть эту информацию от общественности?.. Но зачем украинцам что-то скрывать, если они якобы к этому инциденту непричастны?

Есть и другие нюансы этого дела. Если поверить украинским военным в то, что реактивный огонь велся по штабу АТО, то почему нет ни одного сообщения о жертвах среди военных? Причем об этом молчат даже украинские СМИ, которым эта информация явно была бы на руку. А может их нет потому, что стреляли по Краматорску вовсе не те, о ком говорят украинские власти. Им то как раз более всего не выгодно уничтожать свою армию, поскольку очередная мобилизация похоже сорвалась, а тех кто остался в строю – не так уж и много. А вот «бомбануть» по мирным жителям, которые к тому же явно не в восторге от новой бандеровской хунты да еще в преддверии такого важного события, как подписание мирного договора – это дело совсем другое. Ведь без войны, украинской власти просто не возможно будет объяснить простым украинцам, почему после так называемой «революции гидности» они стали жить в несколько раз хуже, а мечта о Европейском Союзе, похоже так и останется мечтой…

Также мы должны учитывать и тот факт, что стреляли именно по аэродрому – стратегически важному объекту для обеих сторон, учитывая те бои, происходившие за Донецкий аэропорт, которые длились пока его полностью не уничтожили. Вполне логичным будет предположение о том, что украинская армия, чувствуя свое поражение на данном участке фронта и неизбежную сдачу Краматорска, 10 февраля выводит с краматорского аэродрома свои силы (поэтому и жертв среди военных нет), размещает со стороны юго-востока неск 1294c олько своих, якобы не существующих, комплексов «Смерч» и начинает массированный ракетный обстрел. Таким образом украинские власти решают две проблемы сразу – уничтожают стратегически важный объект и получают отличный информационный повод в пользу продолжения боевых действий…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Зачем украинские власти врут о трагедии в Краматорске


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.