Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Обама запросил у Конгресса разрешения на военные действия против «ИГ»

  • Президент Обама запросил у Конгресса разрешения на военные действия против «ИГ»
  • Смотрите также:

В среду 11 февраля президент Обама запросил у Конгресса разрешения на применение военной силы против «Исламского государства», призвав законодателей «продемонстрировать миру, что мы едины в нашей решимости отразить эту угрозу». 

В своем письме к Конгрессу президент выразил готовность сотрудничать с конгрессменами в работе над двухпартийным разрешением на применение военной силы. 

План предусматривает ограничение срока операций тремя годами и не предполагает участия американских войск в продолжительных наземных наступательных операциях. 

В запросе президента отмечается, что проведение крупномасштабных наземных военных операций, подобных тем, что проводились в Ираке и Афганистане, необходимо предоставить местным вооруженным силам.

Проект документа предусматривает отмену выданного в 2002 году разрешения на проведение военных действий в Ираке, но сохраняет в силе разрешение, данное Конгрессом вскоре после терактов 11 сентября, на проведение кампании против «Аль-Кайды» и связанных с ней группировок.

Предложение президента должно получить одобрение и Сената, и Палаты представителей.

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Мак-Коннелл заявил во вторник, что данный вопрос, скорее всего, займет центральное место в ходе прений в Конгрессе на ближайшие несколько недель.

Президент Обама санкционировал проведение авиаударов против «Исламского государства» в Сирии и Ираке, использовав разрешение от 2001 года, данное Конгрессом президенту Джорджу Бушу-младшему после терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Обама запросил у Конгресса разрешения на военные действия против «ИГ»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.