Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Православный поэт получил 12,5 лет тюрьмы за педофилию

  • Православный поэт получил 12,5 лет тюрьмы за педофилию
  • Смотрите также:

Во Владимирской области суд вынес обвинительный приговор Сергею Никологорскому, называющему себя православным поэтом и известному в соцсетях своими объявлениями в адрес девочек с предложениями о совместном времяпрепровождении.

Он был признан виновным в сексуальных преступлениях против детей и получил 12,5 лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1,5 года. Кроме того, суд обязал его пройти лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По данным следствия, Никологорский как профессиональный психолог и преподаватель пользовался возрастными особенностями девочек и долгое время привлекал детей к общению.

Он размещал в Интернете и СМИ объявления с приглашением девочек посетить его дом, обещая им занятия поэзией, шахматами и иным полезным образованием для воспитания благочестивых и благородных девиц.

Себя он называл православным поэтом, а девочек феями. Детей он соблазнял деньгами, красивой одеждой, подарками, угощениями и под видом игры проявлял извращенные сексуальные наклонности, рассказал Маркин.

Потерпевшими были признаны три девочки, находившиеся на момент совершения  преступления в возрасте 11, 12 и 13 лет, в отношении которых в течение 2011 года обвиняемый неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера.

Комиссией специалистов по результатам комплексной судебной сексолого-психолого-психиатрической экспертизы мужчина был признан вменяемым, но нуждающимся в амбулаторном принудительном лечении у врача-психиатра в связи с выявленным расстройством личности и множественными расстройствами сексуального предпочтения, включая педофилию.

Примечательно, что патологическое состояние он проявлял и ранее, когда в середине 80-х в период подготовки научной работы по теме Психология пола он использовал неадекватные формы и методы, привлекая детей в качестве объектов исследования, — заметил Маркин.

Напомним, что Никологорский из-за своих подозрительных объявлений и сомнительных стихов был известен в Интернете задолго до возбуждения уголовного дела. Про его выкрутасы весь город знает, особенно растление малолетних, педофилия в чистом виде!, — писали на форуме города Вязники еще в 2010 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Православный поэт получил 12,5 лет тюрьмы за педофилию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.