Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лидеры нормандской четверки начали переговоры в Минск

  • Лидеры нормандской четверки начали переговоры в Минск
  • Смотрите также:

Лидеры стран нормандской четверки начали переговоры по урегулированию на Украине. Президенты России Владимир Путин, Украины Петр Порошенко, Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель собрались на эту встречу в минском Дворце независимости.

Первым во Дворец независимости, где проходят переговоры, приехал Порошенко, затем Олланд и Меркель. Через некоторое время прибыл и Путин. Участников переговоров приветствовал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Кадры прибытия лидеров «нормандской четверки» показал телеканал Reuters.

До начала четырехсторонних переговоров состоялась двусторонняя встреча украинского и белорусского лидеров. В ходе нее Порошенко выразил убеждение, что в случае провала переговоров в Минске кризисная ситуация на Украине может пойти «вразнос». «Весь мир ожидает, или ситуация пойдет путем деэскалации, отвода вооружений, прекращения огня, или <...> ситуация практически пойдет вразнос», – сказал Порошенко. Лукашенко со своей стороны заверил, что Белоруссия будет делать все возможное для разрешения конфликта на юго-востоке Украины.

Впоследствии Порошенко, Меркель и Олланд провели трехстороннюю встречу.

О намерении провести четырехсторонний саммит в Минске стало известно по итогам внепланового визита на минувшей неделе в Москву Меркель и Олланда. За день до этого лидеры Германии и Франции побывали в Киеве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лидеры нормандской четверки начали переговоры в Минск


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.