Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НИИ гриппа объявил о начале эпидемии в России

  • НИИ гриппа объявил о начале эпидемии в России
  • Смотрите также:

В Научно-исследовательским институте гриппа в Санкт-Петербурге сообщили о том, что ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в РФ такова, что свидетельствует о начале эпидемии гриппа по всей стране. В частности, за минувшую неделю в 59 городах РФ количество людей, заболевших ОРВИ и гриппом, увеличилось на четверть, приблизившись к порогу в 30 миллионов человек.

 

эпидемия гриппа

 
«Россия оказалась на пороге эпидемии гриппа», - заявили эксперты института. Согласно их данным, заболеваемость гриппом и ОРВИ в стране на этой неделе составила 72,4 случая на 10 тысяч человек – это выше базовой линии для страны на 5,1%.  В России нормой считается 68,9 случаев на 10 тысяч человек. Рост статистики случаев инфицирования отмечается в отношении всех возрастных групп, от взрослых до малышей.
 
Тот факт, что заболеваемость ОРВИ и гриппом в России растет, подтверждают и в Минздраве. При этом пресс-секретарь ведомства Олег Салагай пояснил, что подъем заболеваемости в среднем по стране соответствует уровню многолетних наблюдений, и оснований для паники нет. «Местами она превышает эпидемический порог, местами граничит с ним», - сказал он. Также Салагай отметил, что со стороны Минздрава РФ и Роспотребнадзора ведется постоянный мониторинг ситуации. «В основном в структуре заболеваемости превалируют аденовирусы и парагрипп», - уточнил пресс-секретарь ведомства.
 
По оценкам специалистов НИИ гриппа, ситуация с заболеваемостью ухудшается в таких регионах, как Челябинская, Мурманская и Архангельская области, Пермский край (здесь ситуация характеризуется как эпидемия гриппа). Эпидемический порог превышен в Республике Алтай и в соседнем Алтайском крае, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, в трех районах Забайкалья (Красночикойском, Петровск-Забайкальском и Тунгокоченском). Владимирская область находится всего в 1% до пересечения эпидпорога. Кроме того, уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом за минувшую неделю вырос в Москве, Бурятии, Еврейской автономной, Ивановской и Томской областях, а также в Хабаровском крае.
 
Отмечаются и смертельные случаи из-за заболевания гриппом. В Северной Осетии от осложнения гриппа умерла женщина, а шесть человек находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии. В Пензенской области также умерла местная жительница, заболевшая гриппом.
 
В то же время в нескольких регионах России ситуация с заболеваемостью остается стабильной. Так, в Амурском Крае, в Приморском крае, в Краснодарском крае, в калининградском регионе, в Пензенской и Тульской областях, в Удмуртии и Хабаровском крае обстановка по гриппу остается довольно мягкой, а в Карачаево-Черкессии заболевших и вовсе рекордно мало. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку НИИ гриппа объявил о начале эпидемии в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.