Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия и Маврикий взаимно отменили визы

  • Россия и Маврикий взаимно отменили визы
  • Смотрите также:

Россияне смогут находиться в Маврикии без виз в течение 60 дней. При этом суммарный срок безвизового пребывания в течение 180 дней не должен превысить 90 суток. То же правило будет действовать в отношении пребывания граждан Маврикия в России.

Соответствующий проект соглашения с правительством Республики Маврикий одобрило правительство России. Теперь министерству иностранных дел поручено провести переговоры и подписать соглашение от имени кабмина. Раньше россияне могли также въезжать на Маврикий без виз, но на 30 дней, - рассказала РГ исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. - Это безусловный плюс, однако турпоток туда пока небольшой. Это индивидуальный туризм. Количество отдыхающих россиян на Маврикии пока составляет около двух тысяч человек в год. Вероятно это такое стратегическое решение государств, которое касается не только туризма.

Маврикий - это островное государство в Восточной Африке. Оно расположено в юго-западной части Индийского океана, примерно в 900 километрах к востоку от Мадагаскара. Страна имеет большую популярность у европейских туристов, она является одним из самых красивых и дорогих курортов наряду с Мальдивскими и Сейшельскими островами. На Маврикии распространен в основном пляжный отдых, но также популярен дайвинг. Многие туристы любят путешествовать по Маврикию на машине. Лучшее время для посещения страны - с сентября по январь и с апреля по май, а самый высокий сезон - с ноября до середины января и весь май. При этом температура воды круглый год колеблется от 22 до 26 градусов тепла.

Маврикий - не первая страна, которая либерализует визовый режим для россиян. Накануне стало известно о том, что граждане России смогут оформлять двукратные и многократные разрешения на въезд сроком до одного года в Болгарию. Визовые послабления касаются и детей, они смогут получать визы в Болгарию и вовсе на пять лет.

Кроме того, визовый сбор в размере 25 долларов до 30 апреля этого года отменил для россиян Египет. А недавно стало известно, что Россия и Египет могут перейти на взаиморасчеты в национальных валютах. Об этом, в частности, заявил президент Владимир Путин в интервью египетской газете Аль-Ахрам в преддверии своего визита в Каир. Эксперты полагают, что это позволит снизить цены на отдых.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия и Маврикий взаимно отменили визы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.