Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

К новым переговорам в Минске: серьёзные подвижки в Москве

  • К новым переговорам в Минске: серьёзные подвижки в Москве
  • Смотрите также:

Я несколько раз писал о том, что в высшем руководстве РФ существовали и существуют по сей день в скрытом конфликте между собой две основные группы по интересам - консерваторы и либералы. И что наиболее непопулярные в народе решения принимались при самом непосредственном участии либерального крыла. Как, впрочем, и всегда.

Кризис на Украине этот конфликт обострил с особой силой. Известно, что наиболее активное участие в первых минских переговорах принимал один из лидеров либеральной оппозиции в Кремле Владислав Сурков. Не удивительно, что те переговоры провалились.

Зато очень приятно узнать, что к нынешней Минской встрече Сурков не допущен. Очевидно, это было сделано не только благодаря давлению ДНР и ЛНР, но и позиции самого Путина, явно склоняющегося к жёсткой позиции консерваторов - силовиков и левой оппозиции в Думе.

И уже сам факт отстранения СУркова от участия в переговорах обещает сделать их гораздо более продуктивными и выгодными для всех участников переговоров - России и Юго-Востока.
И если это произойдёт, то можно начинать говорить о значительном изменении общей позиции Путина и его группы поддержки по отношению к либеральным течениям в политике и экономике. Либеральное направление в очередной раз скомпрометировало себя. И должно теперь существенно сдать позиции. А в перспективе - уйти совсем.
К сожалению, стрелять их не начнут. Но если даже просто уберут с глаз всю эту мразоту - уже немало. Шаг в правильном направлении.

А самое главное - позиция по ЮВ, основанная на консервативном подходе, будет означать категорическое неприятие как украинского шантжа и нытья, так и западного давления на руководство РФ в пользу режима порошенко и ко.
Т.е. условия, поставленные Россией в ходе этих переговоров будут гораздо жёстче, а их выполнение всеми заинтересованными сторонами - гораздо более вероятным.
Не будем забегать вперёд, но вся эта ситуация говорит о том, что Путин сумел-таки продавить свою линию как внутри страны, так и вовне.
Ну и слава Богу!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку К новым переговорам в Минске: серьёзные подвижки в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.