Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Энергетические напитки делают детей невнимательными

  • Энергетические напитки делают детей невнимательными
  • Смотрите также:

Энергетические напитки связаны с гиперактивностью и расстройством внимания у учеников средней школы. К такому выводу пришли американские ученые из Йельского университета. 

Энергетические напитки


Исследователи из США наблюдали за более чем 1 600 учениками средних школ в Коннектикуте. Средний возраст детей составлял 12 лет. Мальчики были более склонны употреблять энергетические напитки, чем девочки. Оказалось, что регулярно употребляющие энергетики дети на 66% чаще сталкивались с гиперактивностью и дефицитом внимания.


Очень часто энергетические напитки содержат не только кофеин, но и высокий уровень сахара, как утверждают исследователи. Для своих наблюдений ученые брали во внимание количество и тип этого сахара, который содержался в напитках.


С ростом содержания сахара и других подсластителей увеличивается и опасность развития гиперактивности, а также симптомов дефицита внимания среди учеников средней школы, - говорится в заявлении исследователей. - Очень важно отметить то, что энергетические напитки прямо влияют на эту связь. Наши выводы поддерживают рекомендации Американской академии педиатрии о том, что родители должны ограничить потребление сладких напитков среди детей, а энергетические напитки не должны употребляться ими совсем.


Помимо проблем с гиперактивностью и невниманием, напитки с большим содержанием сахара увеличивают риск развития у детей ожирение, как подчеркивает исследователи. Сегодня треть американских детей имеет лишний вес или ожирение, по оценке Центра по контролю и предупреждению заболеваний. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Энергетические напитки делают детей невнимательными


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.