Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белый дом и семья Кайлы Мюллер подтвердили сообщения о ее гибели

  • Белый дом и семья Кайлы Мюллер подтвердили сообщения о ее гибели
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама почтил память американки Кайлы Мюллер, которая погибла в Сирии, находясь в заложниках у боевиков «Исламского государства».

 

«Ее больше нет с нами, но ее наследие будет жить, вдохновляя всех, кто борется, каждого по-своему, направляя на путь справедливости и порядочности», – говорится в заявлении президента. Обама также пообещал «найти и предать правосудию правосудию террористов», ответственных за похищение и гибель Кайлы.
 

Власти США и родные Мюллер подтвердили сообщения о ее смерти во вторник, спустя четыре дня после того, как боевики заявили, что 26-летняя сотрудница гуманитарной организации погибла при авиаударе коалиции в сирийском городе Ракка.

 

По словам официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста, американская разведка пока не смогла установить точное время и обстоятельства гибели Мюллер. Как рассказал Эрнест, авиаудар ВВС Иордании 6 февраля близ Ракки проводился в координации с Соединенными Штатами, однако нет никаких свидетельств того, что в зоне проведения удара были мирные жители. «Это определенно ставит под вопрос утверждения ИГИЛ, – добавил он. – Никаких сомнений не вызывает то, что именно ИГИЛ, вне зависимости от причин ее гибели, несет ответственность за это».
 

Ранее во вторник официальный представитель Совета по национальной безопасности США Бернадетт Миан рассказала, что семья Мюллер на днях получила «личное сообщение» от людей, которые держали ее в заложниках, с дополнительной информацией, подтвердившей сообщения о ее смерти.
 

Позже во вторник тети Мюллер побеседовали с журналистами о своей племяннице. «Она была спокойной, умиротворяющей натурой. Она была вольнолюбивой, всегда заступалась за тех, кто в беде», – рассказали Лори Лайон и Терри Криппс, со слезами на глазах зачитывая заранее подготовленное заявление.

 

Давняя подруга Кайлы Кейтлин Дэй сказала: «Мы утешаемся только тем, что Кайла до конца оставалась собой. Теперь она свободна. Она говорила, что сумела найти свободу даже в плену и она благодарна за это, а теперь ее светлый дух навсегда с нами».
 

Сенатор Джон МакКейн, представляющий в Конгрессе родной штат Кайлы, Аризону, заявил во вторник: «Выдающееся наследие Кайлы никогда не будет забыто, даже теми, кто не имел чести быть с ней знакомым».


Родители Мюллер в своем заявлении написали, что «убиты горем».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Белый дом и семья Кайлы Мюллер подтвердили сообщения о ее гибели


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.