Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Против не привитых от гриппа россиян принимаются жесткие меры

  • Против не привитых от гриппа россиян принимаются жесткие меры
  • Смотрите также:

На Среднем Урале хотят лишить возможности посещать детские сады и школы детей, которых родители решили не прививать от гриппа. Эту меру местные эпидемиологи объясняют резким увеличением числа заболевших.

 

прививка от гриппа

 
Предложение о запрете на посещение занятий для детей было озвучено свердловским управлением Роспотребнадзора. Соответствующее предложение ведомство направило главе администрации Екатеринбурга. 
 
Как отмечают региональные эпидемиологи, обоснованность исключительной меры связана с всплеском заболевания ОРВИ и гриппом. В начале недели на Среднем Урале было зарегистрировано 41,4 тысячи случаев инфицирования, что на 44,9% выше, чем неделей ранее. Такие цифры свидетельствуют о настоящей эпидемии простудных заболеваний. В частности, эпидпорог оказался превышен на 17,1%.  
 
В связи с ростом числа заболевших в регионе частично отменены занятия. В целом по России карантин в связи с гриппом объявлен в 17 субъектах федерации. По состоянию на 10 февраля в стране полностью закрыто 1627 школ в 57 субъектах и 212 детских садов в 35 субъектах, сообщала ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова. 
 
В другом регионе, Коми, также были приняты жесткие меры в отношении тех, кто решил не прививаться. Так, работников школы и детского сада Прилузского района Коми, отказавшихся от вакцинации, - привьют от гриппа по решению суда.
 
В ходе подготовки к эпидемиологическому сезону медиками Прилузского района были получены вакцины «Гриппол» и «Гриппол Плюс». Ими намеревались привить от гриппа школьников и работников местных учреждений образования. Однако учителя из средней школы в селе Объячево и работники детского сада из села Ношуль отказались от вакцинации. В результате районной прокуратурой в суд был подан иск о необходимости организовать вакцинацию работников, - и суд поддержал требование прокурора.
 
Отметим, что федеральный Роспотребнадзор информирует о том, что, - несмотря на увеличение числа заболевших гриппом и ОРВИ – в целом показатели по стране не выше, чем обычно. На днях глава Минздрава Вероника Скворцова заявила о том, что ситуация с гриппом в РФ не опасна. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Против не привитых от гриппа россиян принимаются жесткие меры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.