Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американцы снимут документальный фильм о Charlie Hebdo

  • Американцы снимут документальный фильм о Charlie Hebdo
  • Смотрите также:

Французская компания Pyramide, снявшая в 2008 году документальный фильм о журнале Charlie Hebdo, продала права на него американскому дистрибьютору Kino Lorber (Kino International), сообщает The Local. Руководство Pyramide также ведет переговоры со швейцарскими, итальянскими и немецкими кинопроизводителями.

Как отмечает издание, картина под названием C'est dur d'être aimé par des cons («Тяжело, когда тебя любят ублюдки») была выпущена во Франции повторно после теракта 7 января, когда трое вооруженных автоматами и гранатометами исламистов напали на офис сатирического еженедельника в Париже.

Речь в фильме идет о выпуске Charlie Hebdo от 9 февраля 2006 года, когда издание напечатало на обложке карикатуру на пророка Мухаммеда с этим заголовком. Издание продали тиражом, в два раза превышающим обычный, но главный редактор был вынужден защищаться в суде по обвинениям в оскорблении чувств верующих.

Глава компании Pyramide Эрик Лажес выразил надежду, что фильм, который не вызвал большого интереса во Франции, может быть гораздо шире распространен в США.

При теракте, произошедшем 7 января в редакции Charlie Hebdo, погибли 12 человек. Поводом для расстрела журналистов стали публикации на страницах журнала карикатур на пророка Мухаммеда. Во Франции прошли массовые акции в память о погибших и в поддержку свободы слова, в которых участвовали более трех миллионов человек. Следующий после трагедии номер Charlie Hebdo опять вышел с карикатурой на пророка. Его выпуск вызвал массовые волнения в мусульманских странах Африки и Ближнего Востока.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Американцы снимут документальный фильм о Charlie Hebdo


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.