Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порядка 110 млрд руб необходимо выделить на программу Стимул АИЖК - депутат

  • Порядка 110 млрд руб необходимо выделить на программу Стимул АИЖК - депутат
  • Смотрите также:

В первую очередь в кризисное время необходимым уделить максимальное внимание регулированию спроса на жилье. Возможно ли это без стимулирования предложения? Я считаю, что нет. Если мы будет только стимулировать спрос, то будет расти цена квадратного метра, - сказала Николаева. По ее словам, программа Стимул за 6 лет показала свою эффективность, в результате которой было построено более 5,5 миллиона квадратных метров жилья.

 

По ее мнению, для этих целей необходимо выделить не менее 110 млрд рублей. Наши коллеги из АИЖК научились эффективно стимулировать эту программу, регионы почувствовали, как можно взаимодействовать с банковским сообществом. Не продолжая эту программу, будет очень трудно добиться эффективных результатов, - отметила депутат. Она также считает, что вопросы субсидирования ставки для конечных заемщиков до уровня 13% годовых - это серьезное подспорье для того, чтобы продолжались проекты жилищной застройки, но в кризисный период этих мер недостаточно.

 

Программа по стимулированию предоставления кредитов банками на цели строительства и приобретения жилья была разработана для стимулирования кредитования строительных компаний, которые реализуют проекты строительства жилья, а также физических лиц, приобретающих жилье, построенное в рамках таких проектов, говорится в материалах на сайте АИЖК.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Порядка 110 млрд руб необходимо выделить на программу Стимул АИЖК - депутат


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.