Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Начались испытания нового лекарства от болезни Альцгеймера

  • Начались испытания нового лекарства от болезни Альцгеймера
  • Смотрите также:

Новое исследование, проводимое ученые из Бостона, может совершить революцию в деле лечение болезни Альцгеймера. Они работают над лекарственным препаратом, который способен изменить подход к терапии неизлечимого недуга. 

Болезнь Альцгеймера


С 2003 года на фармацевтическом рынке не появлялось новых лекарств от болезни Альцгеймера, однако сейчас в Бостоне начались многообещающие исследования. Сотрудники Бостонского медицинского центра и Центра лечения болезней при Университете Бостона проводят сразу несколько исследований лекарства, известного под названием T-817MA.


В настоящее время в мире используется только опять лекарств от болезни Альцгеймера. Впрочем, все они лишь на некоторое время замедляют развитие симптомов на ранней стадии, причем только у небольшого количества людей. Препарат T-817MA нацелен на пациентов, уже столкнувшихся с выраженными симптомами. У него есть потенциал не только остановить развитие болезни, но и пустить ее вспять.


По моему мнению, в настоящее время это самое многообещающе исследование из всех, что проводились в последние годы, - заявил доктор Роберт Стерн, директор Alzheimer's Disease Center. - T-817MA может стать новым шагом в деле развития технологий защиты клеток мозга от разрушительного воздействия болезни Альцгеймера, которое приводит к деменции. Изменения в мозге у людей с деменцией начинаются, возможно, за 20 лет до появления первых симптомов. Затем, по мере прогрессирования болезни, ситуация становится все хуже. Если это лекарство сработает, то оно замедлит развитие деменции, и жертвы болезни Альцгеймера смогут вести гораздо более качественную жизнь без ухудшений.


Доктор Стерн считает, что если лекарство окажется эффективным, то это радикально изменит жизнь и пациентов, и те кто за ними ухаживает. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Начались испытания нового лекарства от болезни Альцгеймера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.