Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД Франции: решения о поездке в Минск еще не принято

  • МИД Франции: решения о поездке в Минск еще не принято
  • Смотрите также:

Решение о том, направятся ли президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель в Минск будет принято после их телефонных переговоров в среду утром. Об этом сообщил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в прямом эфире радиостанции France Inter.

Решение о том, направятся ли Олланд и Меркель в Минск будет принято после их телефонных переговоров сегодня утром, - сказал министр.

Предстоят очень трудные переговоры. Необходимо избежать войны в Европе. Следует разработать и принять договор, который не окажется просто текстом на бумаге и действительно будет выполняться, - отметил Фабиус.

Решение украинского кризиса должно быть только политическим. Поставлять вооружения не входит в планы Франции, - добавил он.

Минск ждет нормандскую четверку

Ожидаемый в среду саммит нормандской четверки в Минске может стать кульминацией напряженных многосторонних усилий в поиске разрешения украинского кризиса. В столицу Белоруссии должны приехать президенты России Владимир Путин, Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

Дипломатические усилия на украинском фронте активизировались в последнюю нед fc2d елю. Меркель и Олланд посетили Киев и Москву, где озвучили свои предложения по плану урегулирования украинской проблемы. Как сообщил в пятницу пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, исходя из предложений, сформулированных президентом Франции и канцлером ФРГ, в настоящее время совместная работа ведется для подготовки текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей - документа, который включал бы в себя предложения президента Украины и предложения, сформулированные сегодня и добавленные президентом РФ Путиным.

В воскресенье четверка обговорила развитие ситуации по телефону и назначила встречу на 11 февраля в Минске.

Саммиту предшествовала серия напряженных консультаций экспертов и встреча контактной группы с участием представителей Киева, ДНР и ЛНР при посредничестве спецпредставителя председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и российского посла на Украине Михаила Зурабова. Как сообщил ТАСС информированный источник, контактная группа обсуждала, в частности, прекращение огня на юго-востоке, отвод тяжелых вооружений и контроль за выполнением достигнутых договоренностей, а также будущее политическое устройство Донбасса и проведение местных выборов.

Все эти дни работа велась строго за закрытыми дверями. Наблюдатели рассчитывают узнать подробности после сегодняшнего саммита.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД Франции: решения о поездке в Минск еще не принято


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.