Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Судьба рубля будет зависеть от переговоров Минске

  • Судьба рубля будет зависеть от переговоров Минске
  • Смотрите также:

В Минске сегодня должна пройти встреча лидеров нормандской четверки, и от итогов переговоров будет зависеть судьба рубля. Такое мнение высказывает руководитель департамента аналитики PROFIT Group Глеб Задоя.

Как отмечает эксперт, в последние несколько дней на рынке нефти наблюдается практически нулевая динамика, однако это не мешает рублю отыгрывать потери против доллара и евро. Между тем, основное внимание участников рынка направлено на встречу в Минске, и от переговоров будет зависеть судьба рубля в ближайшее время, говорится в комментарии аналитика.

В столице Белоруссии сегодня должна состояться встреча глав России, Украины, Германии и Франции - так называемой нормандской четверки. Они намерены обсудить варианты урегулирования кризиса на Украине и, как ожидается, подписать соглашение, которое будет содержать пошаговый план реализации минских договоренностей, заключенных в сентябре 2014 года, но с тех пор неоднократно нарушавшихся.

Как полагает Задоя, если о перемирии (на востоке Украины - ред.) договориться не удастся, то уже в понедельник РФ ожидает очередной пакет экономических санкций, которые окажут незамедлительное давление f93a на котировки российского рубля.

В СМИ (накануне) просочилась информации о том, что украинские силовики прорвали оборону под Мариуполем и переходят в наступление. Сразу же вспоминается первая минская встреча, на которой вроде бы договорились о перемирии, но уже на следующий день боевые действия возобновились. Именно поэтому складывается такое ощущение, что военные действия в Украине кому-то очень выгодны. И какое может быть перемирие, если сегодня вновь идут в наступление? В общем, вопросов остается масса, - указывает эксперт.

Он также не исключает, что курс доллара превысит отметку в 70 рублей уже в феврале, а евро при этом подорожает как минимум до 80 рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Судьба рубля будет зависеть от переговоров Минске


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.