Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как остановить войну на Украине — мнение политолога

  • Как остановить войну на Украине —  мнение политолога
  • Смотрите также:

Сегодня ночью Владимир Путин и Барак Обама говорил по телефону по обеспечении мирного урегулирования острого кризиса на Украние. Российский президент рассказал о предложениях, обсуждаемых в контексте подготовки к планируемому проведению сегодня в Минске встречи на высшем уровне в «нормандском формате». Встреча, к которой приковано внимание ведущих мировых СМИ, намечена на вторую половину дня. Сейчас в Минске идет заседание контактной группы, на которой Россию представляет посол в Киеве Михаил Зурабов. В переговорах принимают участие также представители Луганской и Донецкой республик.

Главная задача - остановить боевые действия, которые ведутся на юго-востоке страны с апреля 2014 года.

По мнению политолога Сергея Михеева, войну может остановить отстранение от власти президента Украины, но после этого распад страны станет неизбежным. Западных лидеров не волнует, остановится война или нет. Если вы действительно хотите остановки войны, то Петра Порошенко надо убирать. Он в последнее время ходит совершенно с потерянным лицом человека, который думает, наверное, каждый день: «Зачем я в это влез и как мне из этого вылезти?» Он вынужден давить на педаль газа до конца, потому что он понимает, что если все это рухнет, то крайним окажется он.

Михеев считает, что подразделения, воюющие за территориальную целостность Украины, на самом деле преследуют личные цели: Когда там в Дебальцево крошат всех, Айдар качает права в Киеве - отдайте деньги. Они не воюют, на самом деле. Все эти «айдары», «азовы» и прочие, нашившие на себя рунических символов, громче всех орут «Слава Украине!», но умирать за нее не хотят. Умирают призывники. Убивают мужиков, которых выдернули по мобилизации. А заградотряды осуществляют режим оккупации или режим военного присутствия в тех частях Донецкой и Луганской областей, на которой нет боевых действий.

Со ссылкой на живущих на тех территориях знакомых и родственников Михеев заявил, что войска, верные Киеву, ведут себя абсолютно беспредельно: уже разграбили все магазины, какие только можно, и вообще ничего не делают.

По мнению политолога, украинская действительность совсем не такая, как мы ее часто представляем: Люди, которые выдают себя за политиков, они политиками реально не являются. Президентом вдруг стал Порошенко, который варил свою шоколадку (имеется в виду Кондитерская корпорация ROSHEN, 100% акций которой принадлежат Петру Порошенко, - прим. ред.) . Главным патриотом Украины вдруг стал Коломойский, который разными схемами отжал там заводы, продает продукцию сюда (имеются в виду финансовые активы Игоря Коломойского в предприятиях нефтехимии и металлургии, - прим.ред.). Это в значительной степени театр. Но он уже стал страшным, кровавым.

Михеев считает, что идея государственности Украины выдуманная, мифологическая, притянутая за уши. Ее сейчас вдалбливают в головы молодежи, запихивают туда всеми возможными способами, но в значительной степени те, кто этим руководит, сами в нее не верят. Для одних это бизнес-ситуация, для других - политика, которая является квинтэссенцией интриг, для третьих - возможность закрепиться в своем положении на Западе, а люди, к сожалению, являются не более чем расходным материалом. Поэтому я вот думаю, что война бы остановилась, если бы Порошенко перестал быть президентом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как остановить войну на Украине — мнение политолога


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.