Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко едет в Минск с ночного визита в Краматорск

  • Порошенко едет в Минск с ночного визита в Краматорск
  • Смотрите также:

Президент Украины Петр Порошенко едет на переговоры в Минск, чтобы добиться прекращения огня на Украине. В ночь на среду он посетил Краматорск, где в результате артобстрела накануне, по последним данным, погибли 16 человек.

Мы найдем компромисс внутри страны. Мы должны защитить мир, защитить покой города Краматорск, должны защитить Украину. И именно поэтому я еду в Минск, чтобы немедленно, безусловно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог. Мы сами разберемся, - сказал Порошенко, слова которого приводит его сайт, во время посещения Краматорска.

Сегодня в Минске состоится встреча в нормандском формате лидеров Украины, Германии, Франции и России относительно прекращения российской агрессии против Украины.

Пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко, в свою очередь сообщил, что Петр Порошенко не мог этой ночью не поехать в Краматорск. Накануне Минских переговоров он должен увидеть собственными глазами, какие шрамы на украинском теле оставляет Смерч, - написал Цеголко на своей странице Facebook.

Как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, глава государства побывал в местах, куда попали снаряды, а также посетил пострадавших в больнице и провел совещание в штабе силовой операции.

В рамках поездки в Краматорск президент Украины посетил пострадавших от обстрела города, которые находятся в стационаре больницы 3. Глава государства пообщался с людьми, пожелал им скорейшего выздоровления и пообещал, что государство выплатит компенсации семьям погибших и пострадавшим, - говорится в сообщении.

По последним данным, опубликованным на сайте президента Украины, жертвами артобстрела Краматорска во вторник, 10 февраля, стали 16 человек, 64 - ранены, в том числе пятеро детей.

По последним данным, в результате артиллерийского обстрела Краматорска, в том числе жилых кварталов и главного штаба АТО, всего пострадало 64 человека (29 военных и 35 гражданских). Из них 16 человек погибло. Среди тех, кто остался в живых, 10 - тяжелораненые. По данным СБУ, количество поврежденных обстрелами домов достигает 41, - говорится в сообщении.

Главная военная прокуратура по факту артиллерийского обстрела Краматорска начала уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины террористический акт.

Выступая в парламенте накануне, Порошенко возложил ответственность за обстрел на ополченцев, отметив, что ополченцы системой реактивного огня нанесли удар по главному штабу спецоперации в Краматорске. Ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергло это заявление.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко едет в Минск с ночного визита в Краматорск


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.