Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Природа и искусство имеют лечебную силу

  • Природа и искусство имеют лечебную силу
  • Смотрите также:

Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли выяснили, что красоты природы и искусства способны помочь нам бороться с болезнями. Оказалось, что рукотворные и нерукотворные творения, окружающие нас, благотворно воздействуют на иммунную систему человека, если только он способен получать от них наслаждение. 

Сила искусства


Целительная сила природы и искусства это не красивая метафора, а научный факт. Американские исследователи выяснили, что разного рода креативные занятия укрепляют иммунитет человека. Но нам вовсе не обязательно учиться живописи и скульптуре, так как речь идет лишь о понимании красоты и наслаждении ею. 
К примеру, любование красотами озера Байкал, прослушивание музыки Шуберта или прогулки по Третьяковской галерее могут помочь нам побороть какую-нибудь болезнь, либо серьезно сгладить ее симптомы. Оказалось, что природа и искусство укрепляют иммунитет человека за счет снижения уровня химических веществ, вызывающих воспаления, которые приводят к диабету, инфарктам и другим болезням. 
В ходе двух разных экспериментов на более чем 200 молодых людях, подвергавшихся воздействию природных красот и искусства, ученые заметили у добровольцев резкий рост таких позитивных эмоций, как радость, любовь, гордость, сострадание, восторг, благоговение и удовлетворение. Образцы тканей десен и щек, известные как транссудаты слизистой оболочки рта, взятые в тот же день, показали, что испытавшие наибольший прилив позитивных эмоций люди имели наименьший уровень цитокинов интерлейкина 6, являющихся маркерами воспалительных процессов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Природа и искусство имеют лечебную силу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.