Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Назарбаев: кризиса в экономике Казахстана нет

  • Назарбаев: кризиса в экономике Казахстана нет
  • Смотрите также:

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что в стране отдельного кризиса в экономике нет.

Еще раз хочу сказать, что в нашей казахстанской экономике, как таковой, отдельного кризиса нет. Глобальный кризис имеет внешний фактор. Первый отрицательный фактор - снижение цен на нефть более, чем в два раза: в июне - больше ста (цена за баррель нефти - Прим. Росбалта), сейчас - меньше 50. Снижаются мировые цены на основные экспортные товары - металлы, удобрения и так далее. Второй важный фактор - экономический кризис, обесценение российского рубля, рецессия в России. В странах ОЭСР 43 миллиона безработных, от голода страдают более 850 миллионов человек В еврозоне безработица 11,5 процента. Общая мировая ситуация, а мы часть этого мира, и на нас это не влиять не может. Вот мы и ощущаем, - сказал он на расширенном заседании правительства в Акорде.

По его словам, поэтому была принята программа Нурлы жол. Многое сделано для смягчения негативных тенденций. Программа Нурлы жол является точкой роста в трудных условиях. Я говорил, что трудности будут в этом году, - цитирует главу государства т Tengrinews.

Отметим, ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что в связи с ухудшением экономической ситуации страна переходит в режим экономии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Назарбаев: кризиса в экономике Казахстана нет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.