Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутаты Госдумы попросили арестовать российские активы Порошенко

  • Депутаты Госдумы попросили арестовать российские активы Порошенко
  • Смотрите также:

Российские депутаты попросили главу Следственного комитета проверить Петра Порошенко на предмет причастности к применению украинскими силовиками запрещенных средств и методов ведения войны в Донбассе, и в случае подтверждения этих фактов наложить арест на российские активы украинского президента.

С такой просьбой зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов обратились к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину и генпрокурору Юрию Чайке. Парламентарии считают, что Петр Порошенко должен лично ответить за преступления украинских военных, пишут «Известия».

Коммунисты опираются на то, что на сегодняшний день в СК ведется расследование ряда уголовных дел, фигурантами которых являются сотрудники вооруженных сил Украины. В первую очередь это касается уголовного дела, возбужденного по фактам применения украинскими солдатами, вооруженными членами Национальной гвардии Украины и членами «Правого сектора» запрещенных средств и методов ведения войны, а также дел, объединенных с ним в одно производство.

«Отдельно стоит отметить уголовные дела, связанные с преступлениями в отношении российских журналистов, а также с обстрелами российской территории. Эти действия, которые, безусловно, имеют признаки преступлений, были совершены либо продолжают совершаться в рамках «антитеррористической операции», - объяснили депутаты свою позицию.

Однако, по мнению парламентариев, за всеми преступлениями, которые происходят на территории Украины, стоит президент страны Петр Порошенко, 7 июня 2014 года вступивший в должность главы государства и верховного главнокомандующего вооруженными силами своей страны.

Именно Порошенко, находясь на этих постах, осуществляет руководство ведением агрессивных военных действий и продолжает отдавать приказы, исполнение которых связано с обстрелами Славянска, Краматорска, Донецка, Мариуполя и других городов, а также с гибелью тысяч мирных жителей.

Кроме того, по мнению депутатов, Порошенко может быть причастен к финансированию считающейся в России экстремистской организации «Правый сектор.

Согласно рейтингу Forbes, Петр Порошенко занимает 6-е место среди украинских богачей и управляет активами стоимостью 1,3 млрд долларов. При этом он до сих пор имеет ряд активов на территории России. Это заводы кондитерского холдинга Roshen и «Крахмалопродукты» в Липецке, российский автодистрибутор «Авто Реал» и т.д. На эти активы в случае установления вины украинского президента предлагается наложить арест.

Напомним, в конце января СМИ сообщали, что Порошенко скрыл свой российский бизнес в офшорах, и таким образом он продолжает вести бизнес в России, несмотря на активную антироссийскую риторику всех украинских властей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Депутаты Госдумы попросили арестовать российские активы Порошенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.