Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Члена ЦИК Таджикистана обвинили в незаконном обороте оружия

  • Члена ЦИК Таджикистана обвинили в незаконном обороте оружия
  • Смотрите также:

Член центральной комиссии по выборам и референдумам (ЦИК) Таджикистана от Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Джамолиддин Махмудов задержан по подозрению в незаконном обороте огнестрельного оружия, сообщил центр общественных связей (ЦОС) Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) республики в среду.

Как сообщает ЦОС, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Госкомитета в доме 60-летнего жителя Гиссарского района Латифа Сардорова были обнаружены и изъяты два пистолета системы Макарова с четырьмя магазинами к ним, а также 51 патрон и один запал к гранате.

В ходе показаний Сардоров заявил, что оружие и боеприпасы принадлежат члену ЦИК Махмудову. Махмудов является членом высшего правления Партии исламского возрождения Таджикистана, политический советник председателя партии.

По данным ГКНБ, Сардоров также является членом ПИВТ с 22-летним партийным стажем. По версии правоохранителей, Махмудов в 1996 году передал Сардорову оружие и боеприпасы. «В 2012 году Махмудов дополнительно предупредил Сардорова, чтобы он бережно хранил указанное оружие, так как оно потребуется. В течение этих лет гражданин Сардоров скрывал указанное оружие», — отмечается в заявлении ГКНБ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, транспортировка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

По подозрению в совершении данного преступления гражданин Махмудов задержан. Проводится предварительное расследование, — добавили в ГКНБ. Руководство ПИВТ пока факт задержания Махмудова не комментирует.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Члена ЦИК Таджикистана обвинили в незаконном обороте оружия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.