Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Атлантический альянс распадается

  • Атлантический альянс распадается
  • Смотрите также:

Как подчеркивает в своей статье доктор политических наук Принстонского университета Вильям Энгдаль, многие факты указывают на то, что Североатлантический альянс трещит по швам из-за агрессивной и непродуманной политики Белого дома.

Если верить словам первого генсекретаря альянса, то НАТО был создан для того, чтобы держать Россию подальше от Европы, в то время как Германия будет находиться по железным каблуком у Белого дома.

На протяжении всего хода «холодной войны» Вашингтон успешно использовал альянс для осуществления жесткого контроля за европейской политикой. Однако когда Михаил Горбачев объявил о воссоединении Германии, то это положило конец «холодной войне», а вместе с ней и страх неизбежной ядерной войны, в котором европейцы жили на протяжении десятилетий.

Казалось бы, тут-то в НАТО и отпала всякая необходимость, но последовавшая за этим война в Югославии призвана была напомнить европейцам, что Североатлантический альянс никуда не исчезнет, более того, он будет расширяться на восток.

Десятилетия вассальных отношений с США подвигли европейских политиков к дерзкому шагу: 21 февраля 2014 на встрече с законно избранным президентом Украины Виктором Януковичем представители европейских политических элит смогли достичь компромисса, который позволил бы избежать гражданской войны на Украине. На следующее утро контролируемые ЦРУ f0c3 снайперы начали расстрел сотрудников правопорядка и протестующих на Майдане, что спровоцировало государственный переворот, похоронивший все договоренности.

Автор отмечает, что даже несмотря на этот факт, воля к неповиновению не пропала у европейских политиков. Так, четвертого февраля этого года Ангела Меркель и Франсуа Олланд поздно вечером вылетели в Москву для переговоров с российским президентом Владимиром Путиным, забыв предупредить своих американских «хозяев» об этом. Европейские политики пытаются предотвратить американский план по разрешению кризиса на Украине с помощью поставок оружия.

Автор отмечает, что это все позволяет говорить о печальном положении дел в НАТО.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Атлантический альянс распадается


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.