Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вейонис видит угрозу в снижение стоимости недвижимости для ВНЖ

  • Вейонис видит угрозу в снижение стоимости недвижимости для ВНЖ
  • Смотрите также:

Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис считает, что снижение планки получения вида на жительство (ВНЖ) может создать долгосрочные риски для национальной безопасности, сообщила агентству BNS советник министра Айя Якубовска.

Вейонис подчеркивает, что для сокращения числа покупателей ВНЖ есть объективная причина - очень резкое падение покупательной способности граждан России и стран, находящихся под влиянием ее экономики, а, согласно прогнозам, спад в российской экономике продолжится и покупательная способность в ближайшие годы будет продолжать падать.

Следуя нынешней логике, чтобы удержать конкретный сегмент рынка на нынешнем уровне, каждый год придется применять все новые ценовые скидки, считает министр обороны.

Полиция безопасности уже признала, что ее возможности в проверке большого объема данных об иностранных гражданах ограничены, в том числе и из-за того, что ей доступны информационные ресурсы только международных органов безопасности, а также других стран Евросоюза и тех государств, с которыми заключены договора о сотрудничестве.

Вейонис также считает, что сейчас следовало бы сконцентрироваться на дискуссии о вложении в народное хозяйство Латвии евросоюзного кохезионного финансирования в объеме 4,5 млрд. евро. Хотя договор о периоде 2014-2020 гг. подписан еще 26 июня 2014 года, реальная деятельность по-прежнему не началась. Продуманное и целенаправленное вложение финансовых ресурсов такого объема в долгосрочной перспективе обеспечило бы стабильное развитие экономики, рост благосостояния и гарантировало бы национальную безопасность, - сказал он.

Министр обороны подчеркивает, что в то же время важно было бы возобновить работу по оценке инвестиционных рисков на национальном ровне - это доказывают конкретные случаи с начатыми и резко прекращенными проектами российских инвесторов. Такая оценка должна проводиться на уровне Кабинета министров или по меньшей мере ответственных министерств, потому что у самоуправлений нет необходимых ресурсов для оценки возможных рисков и влияния, - добавил он.

Как уже сообщалось, 1 сентября 2014 года вступили в силу поправки к Иммиграционному закону, повышающие минимальную стоимость недвижимости, за покупку которой иностранец может запросить ВНЖ в Латвии, со 150 тыс евро до 250 тыс евро, а ее кадастровой стоимости - с 50 тыс до 80 тыс евро. Поправки также предусматривают, что иностранец для получения ВНЖ может также купить по номиналу беспроцентные гособлигации на сумму 250 тыс евро, уплатив при этом в госбюджет 25 тыс евро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вейонис видит угрозу в снижение стоимости недвижимости для ВНЖ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.