Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Следователь по делу Магнитского требует компенсации

  • Следователь по делу Магнитского требует компенсации
  • Смотрите также:

Мещанский суд Москвы в среду, 11 февраля, рассмотрит иск о защите чести и достоинства, поступивший от бывшего следователя Павла Карпова, который вел дело умершего в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, передает ТАСС. Это повторное рассмотрение иска бывшего следователя. Ранее суд признал требования Карпова необоснованными, однако Мосгорсуд отменил это решение и направил дело на пересмотр.

Ответчиками по делу являются сам британский фонд, глава организации Уильям Браудер, а также управляющий партнер аудиторской компании Firestone Duncan Джемисон Файерстоун. Карпов требует опровергнуть распространенную ими информацию о том, что он якобы причастен к смерти Магнитского и возместить, а также ему моральный ущерб размером в 225 миллионов рублей.

Сергей Магнитский скончался лет в палате интенсивной терапии больницы СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года после 11 месяцев содержания под стражей и через 7 дней после того, как ему было предъявлено обвинение. До перевода в больницу он содержался в Бутырской тюрьме. По данным следствия, Магнитскому не было назначено своевременное лечение и не была проведена адекватная терапия при резком ухудшении состояния здоровья.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Следователь по делу Магнитского требует компенсации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.