Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин надеется на следующий раунд переговоров по Сирии

  • Путин надеется на следующий раунд переговоров по Сирии
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин ожидает новый раунд переговоров по конфликту Сирии, после встречи оппозиционных деятелей и правительства Дамаска в Москве в прошлом месяце.

Стоя рядом с президентом Египта Абдул-Фаттах Саид Хусейн Халил Ас-Сиси после переговоров в Каире, Путин сказал: Мы с нетерпением ждем следующий раунд таких переговоров, которые в конечном счете, я надеюсь, приведут к мирному урегулированию ситуации в Сирии.

Следующая встреча между сирийских оппозиционеров и дамасского правительства в Москве пройдет примерно через месяц.

Московские переговоры, которые закончились 29 января, особого прорыва не дали, поскольку на них не присутствовали главная политическая оппозиция и воюющие в Сирии основные повстанческие группировки.

Москва является давним союзником президента Сирии Башара аль-Асада, правительство которого многие из его оппонентов называют террористическим.

Россия заявляет, что борьба с терроризмом должна стать главным приоритетом в Сирии. В ходе сирийского конфликта погибли более 200.000 человек. Протесты против f76d Асада начались еще в 2011 году и переросли в войну, в которой радикальные исламисты уже одержали верх среди анти-асадовских сил.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин надеется на следующий раунд переговоров по Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.